Цензор.НЕТ

07.08.18 14:30

Памятный знак в честь комбата Исы Мунаева, погибшего под Дебальцево в 2015-м, открыли в Днепре. ФОТО

В Днепре открыли памятный знак в честь командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, погибшего в феврале 2015 году в боях под Дебальцево Донецкой области. Знак установили на улице в одном из районов города, которая теперь носит его имя.

Памятный знак в честь комбата Исы Мунаева, погибшего под Дебальцево в 2015-м, открыли в Днепре. ФОТО

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на украинскую службу "Радио Свобода".

На "вече памяти" 49-летнего комбата собрались его боевые побратимы, бойцы добровольческих батальонов, волонтеры, представители мусульманской общины региона.

Они возложили цветы к монументу, вспомнили основные вехи его жизни и борьбы.

"Иса защищал не только Украину, он защищал весь мир от чумы нового времени - "русского мира". С сегодняшнего дня в Днепре на улице Исы Мунаева будет стоять памятный монумент в честь достойных защитников Украины, в том числе героя Украины и Ичкерии Исы Мунаева", - говорили участники собрания.

По словам боевых побратимов комбата, международный миротворческий батальон имени Дудаева, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне украинской армии, был создан благодаря усилиям Исы Мунаева сразу после российской оккупации Крыма. В состав формирования вошли не только чеченские бойцы, но и добровольцы других национальностей.

Похоронили Ису Мунаева в 2015 году в Днепре на Краснопольском кладбище, как он и завещал. Церемония прощания была закрытой, присутствовали только родственники и близкие покойного.

Памятный знак в честь комбата Исы Мунаева, погибшего под Дебальцево в 2015-м, открыли в Днепре 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику