Цензор.НЕТ

16.08.18 10:05

К заявлению ТСН против появления Оксаны Марченко в эфире 1+1 присоединилось вдвое больше людей. ФОТО

К протесту коллектива ТСН против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в танцеавальном шоу на "1+1" присоединилось вдвое больше сотрудников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, подписи поддержваших протест выложила на своей странице в Фейсбуке корреспондент Валерия Ковалинская.

"Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу "Танцы со звездами" на "1+1" может принять участие Оксана Марченко.

Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала.

ТСН как неотъемлемая составляющая "1+1", всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Репутация ТСН - это репутация каждого из нас.

Как коллектив ТСН, мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации и хотим заверить, что решение канала "1+ " не скажется на редакционной политике Телевизионной службы новостей", - говорится в заявлении.

К заявлению ТСН против появления Оксаны Марченко в эфире 1+1 присоединилось вдвое больше людей 01
К заявлению ТСН против появления Оксаны Марченко в эфире 1+1 присоединилось вдвое больше людей 02

К заявлению ТСН против появления Оксаны Марченко в эфире 1+1 присоединилось вдвое больше людей 03
К заявлению ТСН против появления Оксаны Марченко в эфире 1+1 присоединилось вдвое больше людей 04

Напомним, впервые журналистский коллектив ТСН выступили против появления супруги Виктора Медведчука Оксаны Марченко в шоу "Танцы со звездами" на "1+1" 8 июня.

В свою очередь Генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко заявил, что Медведчук для него лично "был и остаётся врагом страны, в которой я живу. Но его жена - за это не отвечает".

К заявлению ТСН против появления Оксаны Марченко в эфире 1+1 присоединилось вдвое больше людей 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику