Цензор.НЕТ

17.08.18 17:07

Центр минимизации таможенных платежей ликвидирован на Харьковщине. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который в течение 2017-2018 гг. в Украину импортировано запчастей к автомобилям на сумму более 100 млн. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"В рамках проведения операции "Рубеж - 2018" и расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины установлено группу лиц, которая предоставляла услуги компаниям реального сектора экономики по минимизации таможенных платежей при импорте на таможенную территорию Украины автомобильных запчастей и других товаров, преимущественно из стран Европы, Китая и России по заниженным ценам", - говорится в сообщении.

Центр минимизации таможенных платежей ликвидирован на Харьковщине 01

Для осуществления незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий-импортеров (в т.ч. нерезидентов) для ввоза товаров. Они готовили от имени подконтрольных компаний - нерезидентов документы для таможенного оформления импортных операций (контракты, инвойсы и т.д.) и вносили в них ложные сведения о стоимости, количестве и классификации импортируемых товаров. После этого товары оформляли по заниженной таможенной стоимости.

Таким образом в течение 2017-2018 гг. через подконтрольные предприятия фигуранты импортировали запчасти к автомобилям на сумму более 100 млн. грн.

Центр минимизации таможенных платежей ликвидирован на Харьковщине 02

На основании постановлений суда проведены обыски в офисных, складских помещениях и по месту жительства фигурантов. По результатам обысков изъяты печати подконтрольных предприятий, печати компаний-нерезидентов, денежные средства, бухгалтерские документы, свидетельствующие об осуществлении противоправной деятельности, черновые записи, банковские карты и компьютерная техника.

Центр минимизации таможенных платежей ликвидирован на Харьковщине 03

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и денежные средства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику