Цензор.НЕТ

19.08.18 01:31

Одиночные пикеты в поддержку крымских татар и украинских политузников провели активисты в Москве. ФОТОрепортаж

В столице Российской Федерации 18 августа провели ежемесячную акцию "Стратегия-18" в поддержку крымских татар, Сенцова, Балуха и всех украинских узников Кремля.

Об этом Крым.Реалии рассказала участник пикетов Вера Лаврешина, передает Цензор.НЕТ.

"Мы провели традиционные пикеты в поддержку крымских татар, Сенцова, Балуха и всех украинских узников Кремля. Обошлось без задержаний. Возможно, путинский режим – в ожидании гарантированных США жестких санкций, которые обрушатся на Кремль 22 августа, решил вести себя помягче", – прокомментировала Лаврешина.

Отметим, что российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием "Стратегия-18" в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Одиночные пикеты в поддержку крымских татар и украинских политузников провели активисты в Москве 01
Одиночные пикеты в поддержку крымских татар и украинских политузников провели активисты в Москве 02
Одиночные пикеты в поддержку крымских татар и украинских политузников провели активисты в Москве 03
Одиночные пикеты в поддержку крымских татар и украинских политузников провели активисты в Москве 04
Фото: facebook.com/veradolgopjat

Напомним, 2 августа у администрации президента РФ в центре Москвы прошли одиночные пикеты в поддержку украинского заложника Кремля Олега Сенцова.


4 августа на Чистопрудном бульваре в Москве состоялась акция в поддержку украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова. Как рассказал в своем блоге инициатор акции Алексей Медведев, мероприятие было запланировано в форме одиночного пикета, в связи с чем он попросил всех прочих участников не разговаривать с ним, так как это "может быть расценено как нарушение правил одиночного пикета". Одновременно с этим в других частях бульвара проходили и другие одиночные пикеты в поддержку Сенцова. Акция прошла без задержаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику