Цензор.НЕТ

19.08.18 15:00

"Остановите убийство Сенцова": активисты пришли с плакатами под замок, где встречались Путин и Меркель. ФОТО

В Германии возле замка Мезерберг под Берлином, где встречались лидеры России и ФРГ, прошли пикеты с призывами к Кремлю освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии почти 100 дней.

сенцов

Об этом активисты сообщили на своих страницах в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Участники пикета вышли с плакатами "Остановите убийство Олега Сенцова" и "Спасти Олега Сенцова", изображениями политузников Кремля, в частности из оккупированного Крыма.

Остановите убийство Сенцова: активисты пришли с плакатами под замок, где встречались Путин и Меркель 01
Остановите убийство Сенцова: активисты пришли с плакатами под замок, где встречались Путин и Меркель 02

18 августа в Германии прошли трехчасовые переговоры Путина и Меркель. Как сообщили в Кремле, стороны обсудили ситуацию в Украине, Сирии и "Северный поток-2". Пока неизвестно, говорили ли лидеры двух стран о судьбе Олега Сенцова.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику