Цензор.НЕТ

21.08.18 21:26

Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение дела судей, обвиняемых в подкупе Холодницкого, в октябре. ФОТОрепортаж

Шевченковский суд Киева 20 августа провел подготовительное судебное заседание по делу о возможной попытке подкупа судьями руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Суд назначил обвинительный акт для рассмотрения по существу, а также оставил для обвиняемых меры пресечения в виде залога, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Судовий репортер".

В то же время, суд уменьшил размер залога для обвиняемой экс-судьи Натальи Овчаренко до 141 тыс. грн. Остальные 740 тыс. возвращаются залогодателю. Как известно, за другого обвиняемого, судью Подберезного, внесены 5,05 млн грн залога.

В связи занятостью суд начнет рассмотрение дела только в октябре.

Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение дела судей, обвиняемых в подкупе Холодницкого, в октябре 01
Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение дела судей, обвиняемых в подкупе Холодницкого, в октябре 02
Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение дела судей, обвиняемых в подкупе Холодницкого, в октябре 03
Фото: sud-report.org.ua

Напомним, что главу Кировского суда Днепра Геннадия Подберезного и уже уволенную судью этого же суда Наталью Овчаренко обвиняют в попытке передать взятку руководителю САП Назару Холодницкому, чтобы закрыть уголовное производство.

21 сентября 2017 года их задержали в служебном кабинете руководителя САП после "передачи" ему первого транша в сумме 50 тысяч долларов. За эти деньги прокуратура должна была закрыть дело о взяточничестве, в которой фигурировало двое судей Кировского суда - Наталья Овчаренко и Олег Ходасевич.

Холодницкий предварительно обратился с заявлением в ГПУ, и передача средств фиксировалась. В заявлении руководителя САП говорилось, что изначально ему предлагали $300 тыс. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В апреле этого года адвокаты Подберезного на пресс-конференции заявили, что, на самом деле, Холодницкий спровоцировал судей на передачу взятки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику