Цензор.НЕТ

21.09.18 20:13

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран. ФОТОрепортаж

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Словацкой Республики, Малайзии, Новой Зеландии, Республики Панама и Королевства Таиланд.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран 01

Во время беседы с послом Словацкой Республики президент выразил благодарность за помощь в реабилитации украинских военнослужащих, раненых в Донбассе. Речь шла также об усилении взаимодействия двух стран на евроатлантическом направлении и в рамках регионального формата "Вышеградская четверка плюс".

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран 02

В разговоре с послом Малайзии Порошенко подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с целью привлечения к ответственности виновных в гибели самолета малайзийских авиалиний МН17.

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран 03

С послом Новой Зеландии речь шла о перспективах начала диалога по либерализации визового режима для граждан Украины. Также были обсуждены вопросы привлечения новозеландских инвестиций в экономику Украины.

Президент и посол Республики Панама в Украине обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической сфере, включая углубление инвестиционного сотрудничества. Глава государства выразил признательность за неизменную поддержку Панамой территориальной целостности и суверенитета Украины.

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран 04

В ходе встречи с послом Королевства Таиланд (по совместительству) Порошенко положительно оценил решение руководства Таиланд о назначении посла в Украине по совместительству с резиденцией в Республике Польша, а не в Российской Федерации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику