Цензор.НЕТ

25.09.18 12:35

На "Львовском бронетанковом заводе" завершились испытания новой бронемашины "Лев". ФОТОрепортаж

На Львовском бронетанковом заводе успешно завершились испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев". Она была создана конструкторами "Львовского бронетанкового завода" специально для усиления технического сопровождения и оперативного обслуживания танковых подразделений, сформированных из Т-64 и Т-72 различных модификаций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте "Укроборонпрома".

Как отмечается, бронемашина создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, а также для ее ремонта в полевых условиях. "Лев" оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров.

"Электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины, позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях. Кроме того, БРЭМ "Лев" имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное", - говорится в сообщении.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, которая позволяет транспортировать запасные части весом до 1,5 тонны. Бронемашина может развивать скорость до 60 км/ч, способна работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40 и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

Экипаж машины - 3 человека, на вооружении - пулемет НСВТ (КТ-12,7).

На Львовском бронетанковом заводе завершились испытания новой бронемашины Лев 01
На Львовском бронетанковом заводе завершились испытания новой бронемашины Лев 02
На Львовском бронетанковом заводе завершились испытания новой бронемашины Лев 03
На Львовском бронетанковом заводе завершились испытания новой бронемашины Лев 04
На Львовском бронетанковом заводе завершились испытания новой бронемашины Лев 05
На Львовском бронетанковом заводе завершились испытания новой бронемашины Лев 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику