Цензор.НЕТ

27.09.18 13:58

Автомобиль "оппоблоковца" Финика подожгли в Одессе. ФОТО

В ночь на 26 сентября неизвестные подожгли автомобиль "Тойота" депутата Одесского областного совета от "Оппозиционного блока" Владислава Финика.

поджог,финик

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новинарню".

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное повреждение или уничтожение имущества".

"Предварительно установлено, что злоумышленники залезли на забор и бросили в сторону двора, где стоял автомобиль потерпевшего, бутылку, в которой, вероятно, была зажигательная смесь... Во дворе, у автомобиля, нашли двухлитровую бутылку от напитка. У нее был характерный запах", - рассказала журналистам пресс-секретарь ГУ Нацполиции Одесской области Любовь Гордиевская.

Автомобиль оппоблоковца Финика подожгли в Одессе 01
Автомобиль оппоблоковца Финика подожгли в Одессе 02
Автомобиль оппоблоковца Финика подожгли в Одессе 03Автомобиль оппоблоковца Финика подожгли в Одессе 04
Автомобиль оппоблоковца Финика подожгли в Одессе 05

Пожар вспыхнул в 3 часа ночи во дворе частного дома, где живет политик. Об этом рассказал в "Фейсбуке" однопартиец потерпевшего, нардеп Николай Скорик.

Он заявил, что связывает случившееся с политической деятельностью депутата.

При этом Скорик намекнул, что злоумышленники могут быть связаны с другим нардепом - представителем партии "Відродження" Дмитрием Пресманом, конкурирующим с Фиником на одном округе.

Автомобиль оппоблоковца Финика подожгли в Одессе 06

Сам Владислав Финик в комментарии "Громадському радио" заявил: "Однозначно, это связано с моей политической и общественной деятельностью, в том числе на моем округе. Конфликтов в моем бизнесе нет вообще. Как говорят в Одессе, полный штиль. Споров нет, проблем нет. Обычная работа, которой я занимаюсь по крайней мере последние четыре года, поэтому у меня версия - моя общественная деятельность".

Как известно, Владислав Финик - депутат Одесского облсовета, член фракции "Оппозиционного блока". Физическое лицо-предприниматель, старший партнер ООО "Адвокатская контора" Наши люди ". Кроме того, он был люстрирован в 2014 году, проработав экс-заместителем областного прокурора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику