Командование 43-го мотопехотного батальона приучает воинов служить и общаться без мата. ФОТО

7273 58

Российские генералы считают, что "мат является основой управления боем", и немало наших воспитанных в советской культурной среде генералов и начальников тоже считают, что без мата подчиненные задачу не усваивают, повторяют пример российских "коллег".

Об этом в своем блоге написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Я сказал, бля..., все голосуем за партию Единая Россия, бля..., голосуем все за него, единого представителя, нах.., из этой партии бля...! Будет не так - мне до пиз..., бл..., буду стоять возле урны, буду смотреть, сука, на каждый бюллетень! Задача поставлена президентом нах..!"  Вот проводится "агитация" за Путина и его партию в российской армии, вот как рисуются результаты на фейковых выборах в фейковом российском недогосударстве. Но я о культуре, о нас. Российская армия построена на мате, и вот это незаконное требование голосовать, с которым командир бригады обратился к своим подчиненным - обычный метод общения в армии РФ, где к подчиненным относятся как к быдлу, и мат является демонстрацией влияния начальства и унижения нижестоящих", - отметил журналист.

"Российский генерал Лебедь говорил, что "мат является основой управления боем", и немало наших воспитанных в советской культурной среде генералов и начальников тоже считают, что без мата подчиненные задачу не усваивают, повторяют пример российских "коллег". А вот командование 43-го мотопехотного батальона приучает наших воинов служить и общаться без мата - и даже более того, штрафует матерщинников. Вот такое объявление размещено в штабе. На фото, сделанном военнослужащим батальона, заметно, что кто-то там что-то очень эмоционально доказывал комбату - в банке 200 гривен лежит! Очень достойное поведение и очень достойный пример. Современный офицер - это человек высокой культуры. Не стоит брать примеры с путинских недоумков, в Украине есть немало офицеров, которые задают новые стандарты культурного отношения и уважения в коллективе", подчеркнул Бутусов.

Командование 43-го мотопехотного батальона приучает воинов служить и общаться без мата 01

Топ комментарии
+14 cloud2009 26ea8082
Командование 43-го мотопехотного батальона приучает воинов служить и общаться без мата - Цензор.НЕТ 5702
показать весь комментарий
28.09.2018 13:18
+8 Игорь Хирскл
Вся привычка ругаться матом,начинается с детства. Это как запретный плод. Ты еще ребенок ,но уже материшь Значит ты взрослый и крутой.. А анекдот с матом выглядит ярче и острее. В этом корень популярности этого нехитрого слэнга. Поэтому,его можно искусственно понизить в значимости ,простым преподаванием в школе - как язык примитивных субъктов,негативно влияющих на высшее общество. Это убъет мат. Никто не захочет быть отбросом А его доступность в значении ,отнимет его привлекательность. И главным оружием станет против него - успешные и известные люди,которые не разговаривают на нем вообще.
показать весь комментарий
28.09.2018 13:40
+6 Николай Иванов 00d1716d
Хотите докажу, на базе мата, что московиты - это финно-угры?

Доказательство: В мире существуют всего 2 страны, в которых мат давно и прочно вошел в разговорный лексикон. Только в этих странах матерятся профессионально, со знанием дела, так сказать. 1-я страна - Россия (Московия), а 2-я..... Венгрия.
А к какой языковой группе принадлежат венгры? Правильно - к финно-угорской. А откуда пришли мадьяры в Европу? Правильно - с Урала.

Вывод: касапы - финно-угорские матерщинники, не имеющие никакого отношение к славянской культуре.
показать весь комментарий
28.09.2018 13:30