Цензор.НЕТ

29.09.18 19:59

Житель Хмельнитчины создал подпольный музей оружия, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В одном из райцентров Хмельницкой области работники полиции разоблачили местного жителя, который, не имея никаких разрешительных документов, создал в подсобном помещении домохозяйства собственный небольшой музей огнестрельного и холодного оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции, в ходе санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли 9 единиц огнестрельного оружия (винтовки Мосина, Mannlicher, "СВТ-40", автомат ППШ), 37 патронов различного калибра и 17 штык-ножей. Один из изъятых карабинов датируется 1888 годом выпуска.

"При этом ни предусмотренного законом разрешения на оружие 51-летний мужчина работникам полиции не предоставил. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", - говорится в сообщении.

Житель Хмельнитчины создал подпольный музей оружия, - Нацполиция 01

Житель Хмельнитчины создал подпольный музей оружия, - Нацполиция 02
Житель Хмельнитчины создал подпольный музей оружия, - Нацполиция 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику