Цензор.НЕТ

18.10.18 13:57

Около 200 копателей янтаря в балаклавах и с дубинками повредили три полицейских автомобиля на Ривненщине. ФОТО

В четверг, 18 октября, около семи часов утра в селе Кухотская Воля Заричненского района во время патрулирования в рамках противодействия незаконной добыче янтаря полицейским оказала сопротивление группа неизвестных в количестве примерно 200 человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции области.

"Злоумышленники в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд автомобиля, дергали за форменную одежду, бросали камни, повредили три служебных автомобиля. Правоохранителям удалось прекратить конфликт, сейчас противостояния нет. По предварительной информации, во время столкновения работники полиции телесных повреждений не получили, оружие не применяли. Информации о пострадавших в результате столкновения в полицию пока не поступало", - сказано в сообщении.

Около 200 копателей янтаря в балаклавах и с дубинками повредили три полицейских автомобиля на Ривненщине 01
Около 200 копателей янтаря в балаклавах и с дубинками повредили три полицейских автомобиля на Ривненщине 02
Около 200 копателей янтаря в балаклавах и с дубинками повредили три полицейских автомобиля на Ривненщине 03

Как отмечается, для координации действий, урегулирования конфликта и недопущения его повторения на место происшествия выехал заместитель начальника ГУНП в Ривненской области Руслан Стрельбицкий.

Сведения по факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства уголовного преступления и лиц, причастных к его совершению.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику