Цензор.НЕТ

19.10.18 10:56

Корабль морской охраны "Донбасс" привлекли к кампании на Азове после ремонта, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж

Корабль морской охраны "Донбасс" Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря после проведения планового ремонта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что восстановлением "охранника" морских границ занимался Азовский судоремонтный завод.

"Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения "Донбасса" на службу, специалисты завода в сжатые сроки провели работы по модернизации отдельных систем и механизмов двигателей корабля, очистке и покраске корпуса, обслуживанию топливных, балластных цистерн и тому подобное.

В течение ремонтных работ экипаж корабля бок о бок упорно работал вместе с рабочими судостроительного завода, обеспечивал живучесть корабля", - сказано в сообщении.

Корабль морской охраны Донбасс привлекли к кампании на Азове после ремонта, - Госпогранслужба 01

Сообщается также, что после спуска корабля на воду, проводятся ходовые испытания. 

Корабль морской охраны Донбасс привлекли к кампании на Азове после ремонта, - Госпогранслужба 02
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Напомним, Украина усилила группировки Вооруженных сил на Азовском направлении в ответ на агрессивные действия РФ. СНБО на заседании 6 сентября утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.

В частности, речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и другом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику