Цензор.НЕТ

20.10.18 17:05

Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Около 200 активистов в одежде черного цвета и с черными зонтами прошлись по центру столицы, привлекая внимание к проблеме рабства.

В Киеве состоялось шествие Walk for Freedom – глобальная ежегодная акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми, который мировая общественность отмечает 18 октября. Об этом корреспондент Цензор.НЕТ сообщил с места событий.

Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 01

Участие в акции приняли около 200 человек. Они прошли шествием от Майдана Независимости по Крещатику, далее по улицам Богдана Хмельницкого, Владимирской и Михайловской, и вернулись обратно на Майдан.

Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 02
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 03
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 04

"Сегодняшняя акция – это не причина, а информационный повод, чтобы в очередной раз сказать о том, что права человека – это обязательная предпосылка бытия человека", – отметила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.

Она подчеркнула, что сегодняшнюю акцию проводят для того, "чтобы еще раз сказать, что такое позорное явление, как рабство и торговля людьми, все еще присутствует в Украине, как и во многих других странах".

Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 05
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 06
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 07

Участники шествия были одеты в черные цвета, а в руках держали черные зонты с логотипом Walk for Freedom.

Как разъяснила координатор программы помощи потерпевшим из-за торговли людьми общественной организации А21 Алла Зоренко, черный цвет одежды и черные зонты используются для привлечения внимания окружающих к маршу.

Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 08
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 09
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 10

В материалах организаторов акции отмечается, что за годы независимости от торговли людьми пострадали 230 тысяч украинцев. Так, возросло количество пострадавших среди мужчин. 94% пострадавших было привлечено к трудовой эксплуатации. 67% пострадавших имеют высшее или техническое образование.

Читайте на Цензор.НЕТ: В 2016 году в мире было зафиксировано 16,3 млн людей, попавших в "современное рабство", 8 млн из них - в России, - Совет Европы

Шествие Walk for freedom проходит в Украине уже пятый год подряд. Его организаторами выступили Министерство социальной политики Украины, Представительство неправительственной общественной организации А21, ОБСЕ и МОМ.

Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 11
Прогулялись ради свободы: акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, прошла в Киеве 12

Напомним, в Российской Федерации находятся 36 граждан Украины, получивших статус жертв торговли людьми.

Также на Цензор.НЕТ: В Ивано-Франковской области людей незаконно удерживали в нелегально "центре реабилитации страдающих от алкоголизма и наркомании". ФОТОрепортаж

По данным материалов мероприятия Walk for Freedom, всего в мире насчитывают от 27 до 45,8 млн. рабов. Ежегодно 1,2 млн детей попадают в рабство. Существуют следующие формы эксплуатации: принудительный труд, сексуальная эксплуатация, вовлечение в уголовную деятельность, торговля органами, принудительное попрошайничество, использование детей в качестве солдат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику