Цензор.НЕТ

21.10.18 14:04

Полицейские с погоней и стрельбой задержали "домушника"-иностранца в Житомирской области. ФОТОрепортаж

Мужчина ограбил в Житомире несколько квартир и пытался покинуть город. Когда полицейские прострелили колеса его авто, он бегом рванул через поля.

В Житомирской области полицейские с погоней и стрельбой задержали вора-"домушника", гражданина одного из государств Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба полиции области, информирует Цензор.НЕТ.

На дороге Выступовичи - Могилев-Подольский полицейские с применением оружия остановили автомобиль "Nissan Maxima", водителя которого подозревают в кражах из квартир житомирян.

Полицейские с погоней и стрельбой задержали домушника-иностранца в Житомирской области 01
Полицейские с погоней и стрельбой задержали домушника-иностранца в Житомирской области 02

29-летний задержанный является уроженцем и гражданином одного из государств Кавказского региона, сообщают в полиции.

"По нашей информации, за несколько часов до задержания он совершил две кражи из квартир жителей областного центра. Кроме того, его разыскивали наши львовские коллеги за совершение грабежа с проникновением в жилище", – рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Также на Цензор.НЕТ: Вор-альпинист, укравший из квартиры одессита 1 млн долл., задержан в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Мужчина как раз выезжал из города, когда патрульные подали ему знак с требованием остановиться. Но водитель только прибавил скорость. И полицейские пустились погоню за его авто.

Уходя от патрульных, подозреваемый своими действиями создавал угрозу для других участников дорожного движения, сообщают в полиции. Поэтому полицейские применили служебное оружие для принудительной остановки "Nissan Maxima". Было осуществлено несколько выстрелов, два из которых – предупредительные вверх.

Читайте на Цензор.НЕТ: Офицер полиции задержан в Николаеве за организацию квартирных краж. ФОТО

Вблизи с. Хажин Бердичевского района Житомирской области водитель вынужден был остановиться из-за поврежденного полицейскими колеса и пытался скрыться пешком. Оперативники криминальной полиции ГУНП задержали мужчину, а на место происшествия прибыли следственно-оперативные группы Главного управления НП и Житомирского отдела полиции. В ходе осмотра были изъяты похищенные из домов житомирян вещи и другие свидетельства противоправной деятельности.

Полицейские с погоней и стрельбой задержали домушника-иностранца в Житомирской области 03
Полицейские с погоней и стрельбой задержали домушника-иностранца в Житомирской области 04
Полицейские с погоней и стрельбой задержали домушника-иностранца в Житомирской области 05
Полицейские с погоней и стрельбой задержали домушника-иностранца в Житомирской области 06

Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается установление всех обстоятельств.

По совокупности совершенных преступлений задержанному может грозить наказание в виде заключения на срок до 8 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику