Цензор.НЕТ

25.10.18 10:38

Более 10 млн интернет-пользователей увидели хэштег #KyivNotKiev, - МИД. ФОТО

По итогам первого этапа онлайн-кампании Министерства иностранных дел Украины #CorrectUA, более 10 млн интернет-пользователей увидели хэштег #KyivNotKiev.

Более 10 млн интернет-пользователей увидели хэштег #KyivNotKiev, - МИД. ФОТО

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Цензор.НЕТ.

"#CorrectUA действительно стал важным совместным проектом украинских дипломатов, правительственных и неправительственных организаций, активистов, отечественных СМИ и миллионов украинцев", - отметили в ведомстве.

"Наше обращение к мировым СМИ - это лишь первый шаг. Мы также планируем проводить подобную работу с международными транспортными хабами, в частности международными аэропортами, популярными туристическими веб-ресурсами Booking.com, TripAdvisor, Wikipedia и другими. Мы рассчитываем на вашу дальнейшую активную позицию и поддержку!" - добавили в МИД Украины.

В начале октября украинские дипломаты совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начали онлайн-кампанию #CorrectUA.

Ежедневно на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter появлялись посты-обращения к ведущим иностранным СМИ о некорректном употреблении названия "Київ" как "Kiev". Ведь правильно писать - Kyiv.

Чтобы принять в ней участие, нужно разместить кавер на личных аккаунтах в социальных сетях и, используя хэштеги #KyivNotKiev, #CorrectUA, тегать иностранные СМИ в соцсетях с просьбой употреблять название города корректно.

Более 10 млн интернет-пользователей увидели хэштег #KyivNotKiev, - МИД 01

Более 10 млн интернет-пользователей увидели хэштег #KyivNotKiev, - МИД 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику