Цензор.НЕТ

04.11.18 18:17

Россиянин получил 10 суток ареста за сравнение пропагандиста Соловьева с нацистским преступником Штрейхером. ФОТО

Петроградский районный суд российского Санкт-Петербурга арестовал на десять суток Павла Иванкина, участвовавшего в пикете против приезда телеведущего и пропагандиста Владимира Соловьева с "приветственным" плакатом.

Об этом "Фонтанке" рассказали в волонтерской организации "Группа помощи задержанным", передает Цензор.НЕТ.

Выступление Соловьева во Дворце культуры имени Ленсовета состоялось 2 ноября. В пикете, приуроченном к приезду ведущего в город, участвовали семь человек. Молодые люди стояли с плакатами, на одном из которых Соловьева сравнили с нацистским пропагандистом Юлиусом Штрейхером. По информации телеканала "Дождь", с этим плакатом активисты стояли по очереди.

Всех участников пикета доставили в отдел полиции. Шестеро из них вскоре были отпущены, а Иванкин был обвинен в сопротивлении при задержании. На следующий день суд признал Иванкина виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и был отправлен под стражу.

Отметим, что Юлиус Штрейхер был главным редактором антисемитской и антикоммунистической газеты Der Stürmer ("Штурмовик"). В 1946 году он был казнен по приговору Нюрнбергского трибунала.

Россиянин получил 10 суток ареста за сравнение пропагандиста Соловьева с нацистским преступником Штрейхером 01
Фото: телеграм-канал Протестный Петербург

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику