Цензор.НЕТ

15.11.18 11:06

Гражданин Германии, приговоренный на родине к тюремному заключению за мошенничество, нашелся в Белой Церкви. ФОТО

В Белой Церкви полиция задержала немца, которого годами разыскивал Интерпол.

интерпол

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Отмечается, что мужчина, которого в суде признали виновным в финансовом мошенничестве, чтобы не попасть в тюрьму, сбежал в Украину и скрывался на территории Киевской области.

Оперативникам внутренней безопасности НПУ поступила информация о подозрительном гражданине Федеративной республики Германия, который незаконно проживает в городе Белая Церковь.

В результате проверки было установлено, что 41-летний иностранец сбежал из своей страны, чтобы избежать правосудия. На родине мужчину приговорили к лишению свободы за систематические финансовые махинации, которыми причинен свыше 50 тысяч евро материального ущерба.

В Украине немец женился и даже наладил собственный бизнес. Все это время он находился в международном розыске по базе Интерпола.

Интересно, что на неоднократные запросы в милицию/полицию поступали отписки о том, что такой гражданин на территории Киевской области не выявлен.

Оперативники внутренней безопасности установили, что иностранец обеспечил себе анонимность путем подкупа "нужных людей" в правоохранительных структурах.

Немца задержали по месту жительства и доставили в суд, где к нему применили экстрадиционный арест. Решается вопрос о его выдаче Германии.

Сейчас служба внутренней безопасности Нацполиции устанавливает лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые помогали иностранцу скрываться от правосудия на территории Украины.

Гражданин Германии, приговоренный на родине к тюремному заключению за мошенничество, нашелся в Белой Церкви 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику