Цензор.НЕТ

26.11.18 11:07

"Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor": в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева. ФОТОрепортаж

В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море и попытки эскалации конфликта на южном направлении, международное волонтерское сообщество InformNapalm публикует данные офицера ВКС РФ, штурмана многоцелевого истребителя Су-30СМ, летчика первого класса, старшего лейтенанта Алексея Копаева.

Как сообщает Цензор.НЕТ,  в материале волонтеры публикуют аудиоперехват разговора Копаева и документы с грифом "для служебного пользования" с его электронной почты. Эти материалы эксклюзивно переданы в распоряжение InformNapalm активистами Украинского киберальянса.

"Опытные пилоты военной авиации — это достаточно дефицитная категория специалистов. Подготовка профессионального военного летчика в России стоит от 4 до 8 миллионов долларов США. Вероятность того, что РФ может использовать против Украины военную авиацию в случае полномасштабной эскалации боевых действий все еще остается достаточно высокой, поэтому идентификация пилотов агрессора — это нетривиальная задача. Особое внимание заслуживают те военные специалисты, которые "вкусили крови" на бомбежках мирного населения в Сирии", - говорится в публикации.

Ранее из открытых источников волонтеры InformNapalm собрали и опубликовали данные более ста офицеров — членов экипажей ВКС РФ, которые отрабатывали боевые навыки в Сирии, в том числе и во время бомбежек мирного населения. Впоследствии эти публикации вызвали бурю эмоций в российских СМИ, а затем российские журналисты перестали снимать сюжеты с пилотами ВКС, чтобы минимизировать возможность их идентификации. При этом бортовые номера самолетов, выполняющих боевые задачи, стали перекрашивать.

В переписках офицера ВКС РФ Алексея Копаева найдены данные его военной биографии, скан-копии паспорта, документы "представления на классность" его лично и других офицеров, с которыми он поддерживал тесные служебные связи, также найдены методики подготовки летчиков ВКС РФ и другие документы под грифом "для служебного пользования".

Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor: в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева 01Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor: в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева 02

Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor: в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева 03
Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor: в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева 04
Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor: в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева 05
Наша задача поймать невидимку американскую, F-22 Raptor: в ответ на агрессию РФ в Азовском море InformNapalm публикует личные данные и аудиозаписи офицера ВКС РФ Копаева 06

Старший лейтенант Копаев Алексей Дмитриевич, дата рождения 05.11.1981, родился в г. Челябинск, окончил Челябинский ВАИШ в 2003 году, в ВС РФ с 29.07.1998 года, паспорт 4602 587830, личный номер военнослужащего Х-114360, Хабаровский край, Комсомольский район, с.Хурба, в/ч 62231, номер авто К044УК 27, карта сбербанка России: 5469 7400 1468 2367, телефоны для связи: 89141891160 и 89242095156.

Общий налет более 800 часов, освоены типы: Ту-134Ш, Су-24М, Ан-12БК, Су-24М2, Су-30СМ. Приказом Министра обороны РФ №01 от 22.02.2017 года ему присвоен 1й класс. Подготовлен к ведению боевых действий по основному предназначению рода авиации днём и ночью в сложных метеорологических условиях при минимуме погоды в полном объёме курса боевой подготовки. Подготовлен к применению УР "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-РЛС" в полном объёме. Подготовлен к применению КАБ с ЛГСН (корректируемые авиабомбы с лазерной головкой самонаведения). Имел перерыв в лётной работе 4 года, с 1 декабря 2009 года по 1 декабря 2013 года (находился в распоряжении, согласно ОШМ).

Аудиоперехват разговоров Копаева

Отдельный интерес вызвали аудиозаписи, которыми Копаева шантажировала его бывшая любовница. Она записывала разговоры с ним на телефон, а затем, после разрыва их отношений, высылала записи на его почту, угрожая, что сольет их ФСБ. По иронии судьбы эти разговоры сегодня попадают в открытый доступ (Внимание ненормативная лексика!).

Стенограмма записи

М. Ты, говорит, воевал на этом самолете, все знаешь, говорит. Я ему: ага, б… Я сам как ты, много чего не знаю.

Ж. Ну да, конечно. У тебя практика. У них теория.

М. Я в этих… Короче, у нас стоит задача сейчас поймать эту невидимку американскую. F-22 "Raptor". Я, говорю, я этих ублюдков поймаю.

Ж. Леш, давай по телефону ты это не будешь говорить, хорошо?

М. Ну конечно, нет.

Ж. Все, молчим.

М. Ну видишь, ты все понимаешь.

Ж. Угу. Потом все расскажешь мне, угу?

М. Да. Устал я. Не хочу больше на войска работать.

Ж. Ну все, хорошо, потерпи последние два месяца, я тебя прошу, потерпи. И все будет нормально. И с тобой там все будет хорошо. Ты, главное, не рискуй и не строй из себя никакого… героя.

М. Не-не, я героя строить не буду, но я буду работать на войска дальше, пока не уволюсь. А потом в Кубинке спокойно будем жить, дом, там, надо будет, там, для Ярославки… все построю. Я не дурак совсем, я все построю. Просто иногда надо дать волю эмоциям. Да, все, у меня накипело, нах… все, б…, меня уже бесит все, все это говно, б… Не могу я нах… уже.

Ж. Ну все, успокойся

М. … Сегодня, завтра летим. Б…! Сука, нет никакой конкретики, б… Я говорю: сука б… давайте я на Аэрофлоте б… доплачу за билет нах… там сорок тыщ, пусть он меня там в Сирию привезет нах… Дебилы, б… Вот завтра собирает нас начальник центра. О чем этот дебил нах… генерал нах… хочет с нами поговорить? Что он мне скажет? "Сынок, я тебе завещаю…" Да иди на х… вообще тупорылый олень. Что они там завещают, б… Свою страну, б…? Просрали на х… уже б… в 1991 году. Подонки, сука. Как они меня бесят все на х… Фу, б… Уроды б…

Ж. Молодец, все, выговорился. Правильно, все правильно говоришь, умница.

М. Все просрали. Мы с испытателями общаемся, он мне говорит "Леха, вот в тебе энергии". Да конечно, да, б… Я поэтому ни к чему и не стремлюсь, потому что, б… чем дальше я от самолета, тем я дебильнее становлюсь, б… Я говорю, я пока летаю, я живу. Все, только шасси оторвались у меня от бетонки нах… — все, у меня жизнь продолжается. Я живу просто. И с семьей. А вот, ну, ну конечно, семьи пока нет. Она такая гипотетическая у меня, Ярославка и ты. Все. С этим я живу. Я не могу по трезвому это высказаться, потому что я сдержанный. Но… Но выродки, б… Они мне испортили все нах…! Весь ход событий. Выблядки вонючие. Военные, б… Такие: "А что там взялся, как будто…" Да х.. там, принес вас, нате, б…, пососите его б… Уроды, б… "Ну что ты начинаешь сразу, б…?" А что, б…? Я же хотел поработать на вас, а что, б…, для другой страны это все привез или чё, б…?

Ж. Конечно..

М. Дебилы, б…, тупые, б… Я говорю: а почему-то КБ Сухого вышло на меня. Ну почему-то на меня, потому что я безбашенный и авантюрист. Как хочу, так и летаю, как хочу, так и воюю, б…

Ж. Ой, да.

М. Уроды, сука.

Ж. Ну и чё там завтра у вас? Когда вы летите?

М. Завтра будем вот беседовать с этим тупорылым, б…, генералом с утра, б…, потом в самолет. Я не знаю, заяц. Я бы лучше… Вот, не пойму, стареть начал, что ли, б…, надо было х… забить на все, б…, и лететь. Я повелся на эту х…: а вдруг мы завтра полетим, б…? Да ну, б…, ладно. Малохолие проявил, слабость характера.

Ж. Ничего. Нормально.

М. Ну, б…, уроды, сука. Я им запомню эту х… Да я им один х… не договорил. Те: "А как там тридцаткой против тридцатьпятки воевать?" Ну я про себя такой думаю: да, это там всякой х… в голову, да-да-да-да, да-да-да. Я вас вые…, нах…, на тридцатке, б… В воздушном бою, б… Уроды, б… Ты нашла?

Ж. Чего?

М. "В "Русских витязях" можно летать просто так". Красивый вонючий пилотаж, б…, и на этом все закончится.

Ж. Подожди. "Русские витязи" — это просто эти вот всякие по странам ездить, везде там летают, ну показывают как будто бы?

М. Да, да. Вот эта вот всякая чепуха. Все. Я свое навоевал, все. Зае…ся.

Ж. Ну конечно, конечно.

М. Потом сходим в Жуковский. И все.

Ж. Что такое Жуковский?

М. Это Подмосковье тоже.

Ж. Понятно.

М. Доброй ночи. Там я буду летать испытателем. Ну, там, возможно, Алжир, Малайзия, Китай, Индия, вот это все остальное. Но это только так.

Ж. Ты чё там делаешь?

М. Да все, тушу.

Ж. А, ну давай, спокойной ночи, сладких снов. Все, не переживай. Угу?

М. Угу.

Ж. Целую тебя.

М. Завтра буду извиняться, ты не удивляйся.

Ж. Мне ты больше нравишься пьяненьким. Ты миленький.

М. Да не, заяц. Нельзя. Нельзя, нельзя.

Ж. Ну давай, я тебя люблю. Спокойной ночи, угу?

М. Я больше тебя люблю.

Ж. Ну все, давай, пока.

М. Спокойной ночи.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику