Цензор.НЕТ

26.11.18 17:14

Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв. ФОТОрепортаж

Спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв во внеочередном заседании Верховной Рады в связи с открытой аргрессией со строны РФ в Черном море.

 Цензор.НЕТ подготовил фоторепортаж о начале исторического заседания.

Заседание было анонсировано на 16:00, однако началось с опозданием.

Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 01
Ряд нардепов окружили Парубия, эмоционально дискутируя. "Батькивщина" и "Радикальная партия" требуют консультаций с президентом Петром Порошенко.

Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 02
Ранее перед началом заседания бывшие Президенты Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005) и Виктор Ющенко (2005-2010) призвали Верховную Раду в случае одобрения указа президента Петра Порошенко о введении военного положения, внести изменения в закон "О правовом режиме военного положения" об отмене запрета на проведение выборов президента. Обращение президентов обнародовал Кравчук.

Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 03

На заседание прибыли члены Кабинета министров.

Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 04

И глава СНБО.

Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 05
Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 06
Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 07
Начало внеочередного заседания Рады: депутаты обступили трибуну, объявлен перерыв 08
Читайте также: Националисты начали пикет Рады с требованием введения военного положения. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты.

Фото: Наталья Шаромова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику