Цензор.НЕТ

27.11.18 20:00

Задержан мужчина, пытавшийся 15 ноября "коктейлем Молотова" поджечь Андреевскую церковь в Киеве, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Полиция задержала мужчину, пытавшегося 15 ноября поджечь здание Андреевской церкви в Киеве.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Задержан мужчина, пытавшийся 15 ноября коктейлем Молотова поджечь Андреевскую церковь в Киеве, - Нацполиция 01

Злоумышленником оказались 32-летний киевлянин. В его доме работники полиции провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду. Его сообщников ищут.

Напоминаем, происшествие случилось на территории Подольского района Киева более недели назад. Тогда в полицию поступило сообщение от охранника о том, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковую дверь Андреевской церквии
В результате инцидента возгорания не произошло и никто не пострадал. С места происшествия эксперты изъяли стеклянную бутылку со следами копоти обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак.

Задержан мужчина, пытавшийся 15 ноября коктейлем Молотова поджечь Андреевскую церковь в Киеве, - Нацполиция 02

Охранники объяснили работникам полиции, что услышали шум и впоследствии заметили, как кто-то бежит. Они последовали за ними, чтобы остановить неизвестных, однако те в ответ применили газовые баллончики и скрылись.

Задержан мужчина, пытавшийся 15 ноября коктейлем Молотова поджечь Андреевскую церковь в Киеве, - Нацполиция 04

"Сотрудники полиции просмотрели видео с камер наблюдения, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к правонарушению причастен 32-летний местный житель, который ранее проблем с законом не имел. В его доме изъяли одежду, гаджеты и зажигательные смеси. Сегодня мужчине объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет и ом меру пресечения", - рассказал начальник ГУ Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Задержан мужчина, пытавшийся 15 ноября коктейлем Молотова поджечь Андреевскую церковь в Киеве, - Нацполиция 05

Сейчас сотрудники полиции общаются с задержанным для установления мотивов правонарушения и соучастников преступления. Уголовное производство расследуется по и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 18 октября, Верховная Рада Украины приняла закон "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская" (№ 9208), внесенный президентом Украины. Председатель ВР Андрей Парубий подписал данный закон и направил на подпись президенту.

7 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал данный Закон.

10 ноября Закон вступил в силу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику