Цензор.НЕТ

28.11.18 16:29

Офицер оперативного командования "Север" задержан на Черниговщине при продаже наркотиков, - военная прокуратура. ФОТОрепортаж

28 ноября правоохранители задержали капитана ВСУ, офицера отдела оперативной подготовки оперативного командования "Север", который подчинен непосредственно командующему ОК "Север".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

Офицер оперативного командования Север задержан на Черниговщине при продаже наркотиков, - военная прокуратура 01

В ходе досудебного следствия установлено, что указанный офицер систематически сбывает психотропное вещество, а именно - амфетамин, среди наркозависимых граждан.

Так, 9 ноября, во время проведения негласных следственных (розыскных) действий он совершил незаконный сбыт психотропного вещества амфетамина в количестве 5 грамм за 1100 гривен, а 28 ноября - повторно сбыл психотропное вещество в количестве 10 грамм за 2 200 гривен.

Офицер оперативного командования Север задержан на Черниговщине при продаже наркотиков, - военная прокуратура 02

Непосредственно после второй продажи наркотического вещества, зафиксированного правоохранителями, военный-наркоторговец был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Офицер оперативного командования Север задержан на Черниговщине при продаже наркотиков, - военная прокуратура 03
Офицер оперативного командования Север задержан на Черниговщине при продаже наркотиков, - военная прокуратура 04

В настоящее время ему готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение от должности, и наложения ареста на изъятое имущество. Продолжаются обыски по месту работы и проживания задержанного.

Офицер оперативного командования Север задержан на Черниговщине при продаже наркотиков, - военная прокуратура 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику