Цензор.НЕТ

29.11.18 09:47

Эксперты ЕС и полиция Кропивницкого завершили подготовку к региональному эксперименту по реформированию. ФОТО

Эксперты Консультативной миссии ЕС (КМЕС) на этой неделе посетили Кропивницкий для того, чтобы завершить планирование амбициозного регионального эксперимента по реформированию полиции, который предусматривает структурные изменения в работе правоохранительных органов области в течение следующих шести месяцев.

Эксперимент был начат после оценки ситуации в регионе, которую в течение нескольких месяцев проводили в регионе представители КМЕС, в частности, мобильное подразделение миссии, а также после подписания Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым приказа о проведении эксперимента с целью внедрения новых методов работы в Кропивницком с 20 ноября до 31 мая, говорится в пресс-релизе КМЕС, передает Цензор.НЕТ.

Эксперты ЕС и полиция Кропивницкого завершили подготовку к региональному эксперименту по реформированию 01

Представители КМЕС вместе с полицией Кропивницкого на этой неделе дорабатывали рабочий план эксперимента, который 10 декабря будет передан Председателю Нацполиции Сергею Князеву. В конце мая глава Нацполиции отчитается перед министром о ходе эксперимента. КМЕС надеется, что положительная оценка этой концепции даст возможность внедрить эту модель и в других регионах страны.

"Мы запускаем этот пилотный проект вместе с Нацполициею для того, чтобы помочь правоохранителям повысить доверие граждан к полиции, - сказал руководитель операционного департамента КМЕС Удо Моллер. - Сегодня мы договорились с полицией Кропивницкого о внедрении системы оценки эффективности, с учетом основных потребностей на местах. Она будет базироваться на критериях, которыми руководствуются в странах ЕС. Это - первый шаг в нашей совместной интенсивной работе".

Эксперты ЕС и полиция Кропивницкого завершили подготовку к региональному эксперименту по реформированию 02

В течение полугода, эксперты КМЕС предоставлять практическую помощь в различных направлениях реформирования полиции региона: эффективность системы управления, система оценки организационной эффективности, оптимизация структур и процессов принятия решений. КМЕС также будет инициировать тренинги, оказывать оборудования и способствовать координации между полицией и обществом в области.

В регионе проживает около миллиона людей, для которых работают более 2000 полицейских.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику