Цензор.НЕТ

29.11.18 18:18

Голодомор организовала интернациональная преступная группировка, а не евреи, - историк Бигун об антисемитском фейке. ФОТО

В сети распространяется антисемитская листовка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на "Исторической правде" пишет научный сотрудник Центра исследования освободительного движения Игорь Бигун.

"В атмосфере недавней 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов я заметил, как по социальным сетям начала гулять картинка с портретами и именами деятелей явно еврейского происхождения. Галерею портретов венчает подпись "Украина должна знать этих убийц поименно! Это исполнители голодомора на территории Украины. Впрочем, такой подбор виновников уже вызывает подозрение. Ведь где в этом списке тогдашние руководители Советской Украины Влас Чубарь, Панас Любченко, Станислав Косиор, Петр Постышев и другие, которые выполняли распоряжение Кремля по внедрению заведомо невыполнимых планов хлебозаготовок и конфискации урожая?" - отмечает он.

Голодомор организовала интернациональная преступная группировка, а не евреи, - историк Бигун об антисемитском фейке 01

Как пишет Бигун, его сомнение вызвала одна фамилия - советского шпиона Арнольда Дейча. В начале 1930-х он действовал в Австрии и Германии, а в 1933 году московские начальники направили его в Париж. То есть, когда в УССР продолжался Голодомор, Арнольд Дейч находился за границей и исполнителем сталинского геноцида в Украине быть не мог.

Бигун проверил биографии остальных на предмет их деятельности в 1932-1933 годах и выяснил, что 95% чекистов, указанных в списке, не причастны к организации Голодомора.

Абрам Слуцкий. На протяжении 1931-1934 годов был заместителем начальника Иностранного отдела (ИНО) ОГПУ СССР, то есть работал в Москве и руководил деятельностью иностранных чекистов.

Александр Хайт в 1930-1934 годах служил на различных должностях в полномочном представительстве ОГПУ по Нижневолжских краях Российской СФРР.

Анатолий Альшанский с 1932 года работал в должности главного инженера треста "Дорстройматериалов" в Москве.

Аркадий Герцовский в течение 1932-1934 годов служил старшим инспектором учетно-статистического отдела ОГПУ СССР в Москве.

Мотель Арлюк в 1931-1933 годах - инспектор организационно-планового сектора президиума Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. Ленина (ВАСХНИЛ). Местом расположения президиума была Москва.

Марк Бабушкин в 1931-1933 годах служил оперуполномоченным 3-го (экономического) отделения полномочного представительства ОГПУ по Северному краю Российской СФРР.

Абрам Розенбрандт (Розанов) в 1932-1934 годах возглавлял Киевский областной отдел ГПУ, затем Управления НКВД по Киевской области.

Абрам Левин (Лев Бельский) в 1931-1933 годах был начальником Главного управления народного питания Народного комиссариата снабжения СССР и одновременно членом коллегии этого наркомата. Поэтому служил полномочным представителем ОГПУ по Нижневолжских края Российской СФРР (1933-1934).

Абрам Буздес изучал коммунистическую экономику в Институте красной профессуры в Москве (1929-1934), далее работал в компартийной прессе и на партийной работе.

Абрам Беленький с 1930 года и до 1934-го занимал должность оперуполномоченного при главе ОГПУ с прикомандированием в Управлению исправительно-трудовых лагерей (УЛАГ) ОГПУ.

Ошар Абугов в 1932 году окончил короткие курсы руководящего состава ОГПУ СССР в Москве, после чего вернулся на прежнюю должность заместителя полпреда ОГПУ Горьковского края Российской СФРР.

Авраам Коссой на службу в органы НКВД вступил только в 1937 году. Из его биографии до этого момента известен только один факт - членство в ВКП (б).

Александр Вургафт большинство своей службы в органах до войны провел в Пограничных войсках ОГПУ-НКВД на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Андрей Бакони до своего ареста в 1937 году был сотрудником Иностранного отдела (7-го отдела) Главного управления госбезопасности НКВД, то есть работал за рубежом.

Борис Бердичевский с 1930 до 1934 годы работал в центральном аппарате советской госпезопаснсоти: был в распоряжении ОГПУ СССР, заместителем особоуполномоченного и начальником следственной части при Административно-организационном управлении (АОУ) ОГПУ СССР.

Исай Берг в начале 1930-х годов был сотрудником Кунцевского районного отдела НКВД в Москве, затем с 1934 года - в Управлении НКВД Московской области.

Лазарь Берензон служил в 1932-1934 годах начальником финансового отдела Главного управления рабоче-крестьянской милиции ОГПУ СССР. Одновременно был начальником финотдела строительства канала "Москва-Волга" ОГПУ СССР

Матвей Берман известный как начальник Главного управления исправительно-трудовых лагерей и колоний (ГУЛАГ) ОГПУ-НКВД в 1932-1937 годах. Главное управление, естественно, располагался в Москве.

Игнат Бжозовский до 1937 года, когда сам стал жертвой своих коллег, работал в должности помощника начальника Центрального торгово-производственного управления НКВД СССР. О его связи с Украиной, в частности в 1932-1933 годах, ничего неизвестно.

Зельман Пассов на протяжении 1933-1934 годов служил сотрудником для особых поручений и помощником начальника 3-го отделения Особого отдела ОГПУ СССР.

"Итак, 21 человек, изображенный на картинке, - это преимущественно сотрудники органов госбезопасности СССР. Однако из них только один Абрам Розенбрандт действительно находился в должности на территории Украины во время, когдаукраинцы умирали от искусственного голода. И он, очевидно, отдавал приказы о репрессиях тех, кто сопротивлялся коллективизации или срывал колоски ( "воровал социалистическую собственность")", - указывает исследователь.

По мнению Бигуна, то, что на плакате собраны лица исключительно с еврейскими фамилиями, имеет внушать мысль о евреях как главных исполнителях Голодомора.

"Вместе с эмоциональным подписью изображение имеет целью разжигать вражду к евреям, апеллируя к известному пропагандистскому образу 1930-х-1940-х годов - "жидо-большевизму".
Этот прием является типичной антисемитской манипуляцией. Непропорциональное представительство евреев в органах ОГПУ-НКВД в 1930-х годах сейчас не является ни для кого секретом. Однако их доля, по данным вышеупомянутого справочника "Евреи в НКВД", никогда не превышала 39% на союзном уровне (в 1936 году) и 46% на уровне Украинской ССР (1936-1938 годы). Абсолютное большинство чекистов-евреев была репрессирована во время Большого террора 1937-1938 годов.

В конце концов, из материалов уголовного дела Службы безопасности Украины 2009-2010 годов следует, что организаторами Голодомора были руководители Коммунистической партии и правительства СССР и УССР Иосиф Сталин (грузин), Вячеслав Молотов (русский), Лазарь Каганович (еврей), Павел Постышев (русский), Станислав Косиор (поляк), Влас Чубарь (украинец) и Мендель Хатаевич (еврей). Имеем действительно интернациональную преступную организацию! Голодомор как геноцид украинцев был задуман и осуществлен не какой-то отдельной нацией, а коммунистическим тоталитарным режимом, которому служили люди различного происхождения. Хотя выполняли они приказы центра - Москвы", - подытожил Бигун.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику