Цензор.НЕТ

02.12.18 23:53

Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой. ФОТОрепортаж

Перед зданием Одесского горсовета на Думской площади 2 декабря подняли флаг Военно-морских сил Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую, акция организована в знак поддержки моряков, захваченных россиянами у берегов оккупированного Крыма.

Мероприятие состоялось по инициативе волонтеров и с согласия городских властей. В нем приняли участие родственники пленных, военнослужащие и духовенство.

Отец одного из захваченных моряков Виктор Сорока поблагодарил присутствующих за поддержку и выразил надежду, что наши соотечественники скоро вернутся домой.

Кроме того, волонтер принесла на акцию флаг ВМСУ, который приехал из Крыма вместе с верными присяге моряками в 2014 году.

По словам организаторов акции, флаг ВМСУ будет развиваться у мэрии до тех пор, пока российские власти не отпустят пленных моряков.

Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 01
Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 02
Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 03
Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 04

Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 05
Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 06
Флаг ВМСУ подняли у мэрии Одессы: его снимут, когда пленные моряки вернутся домой 07

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненных - в "Матросскую тишину".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику