Цензор.НЕТ

06.12.18 08:56

Задержаны врачи, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс. за установление инвалидности, ему нужна юридическая помощь. ФОТО (обновлено)

В среду, 5 декабря 2018 года, на взятке задержаны врач-эксперт отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны и глава Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Задержаны врачи, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс. за установление инвалидности, ему нужна юридическая помощь 01

Должностные лица требовали у участника АТО, получившего в ходе боевых действий тяжелую травму ноги, 1500 долларов за установление группы инвалидности.

Злоумышленники задержаны на рабочем месте после получения взятки в сумме, эквивалентной 42,6 тыс. гривен.

Задержаны врачи, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс. за установление инвалидности, ему нужна юридическая помощь 02

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержаны врачи, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс. за установление инвалидности, ему нужна юридическая помощь 04

В настоящее время по месту работы и жительства задержанных продолжаются обыски. Готовятся материалы для объявления должностным лицам о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.

"Друзья, мне НУЖНА ПОМОЩЬ !!! У меня в Центральной военно-врачебной комиссии Киева требовали взятки за установление группы инвалидности. Чтобы остановить лиц, которые наживаются на раненых на фронте, я обратился в СБУ. Взяточников сегодня задержали. Теперь я рассчитываю на вашу помощь! Во-первых, мне нужен сильный резонанс. Пожалуйста, делайте репосты, привлекайте СМИ. Только это дает надежду на справедливое наказание взяточников. Потому что их еще не успели поймать, а адвокаты этих лиц уже прибежали их защищать. Во-вторых, мне нужна юридическая помощь. Посоветуйте того, кто сможет взяться за это дело", - написал в Facebook ветеран АТО Петро Олексюк.

Задержаны врачи, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс. за установление инвалидности, ему нужна юридическая помощь 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику