Цензор.НЕТ

11.12.18 14:08

В Киеве стартовала конференция по подготовке к учениям Sea Breeze-2019, - Минобороны. ФОТОрепортаж

10 декабря во Киеве началась начальная планирующая конференция украинского-американских учений "Sea Breeze - 2019".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр Командования Военно-Морских Сил ВС Украины.

В конференции принимают участие представители США, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Румынии, Дании, Норвегии, Турции, Молдовы. Кроме национальных ВМС к мероприятию привлечены представители Госпогранслужбы, НГУ и АТЦ при СБУ.

В Киеве стартовала конференция по подготовке к учениям Sea Breeze-2019, - Минобороны 01

Участники мероприятия обобщают информацию о силах и средствах, определяют учебные вопросы, районы проведения, основные элементы и сроки следующих этапов по планированию обучения.

"Предстоящие учения "Sea Breeze - 2019" важны как никогда. Мы работаем на результат: это готовность к управлению силами по стандартам НАТО, достижению совместимости подразделений и кораблей!, - обращаясь к присутствующим отметил директор учений от украинской стороны заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В Киеве стартовала конференция по подготовке к учениям Sea Breeze-2019, - Минобороны 02

"И самое главное, что украинско-американские учения "Sea Breeze - 2019" становятся реальным инструментом поддержания стабильности и безопасности в Черном море", - добавил он.

Во время работы планирующих групп производится уточнение штатов многонационального морского штаба учений и штаба руководства учений, планов и задач на межконференционный период и определение задач на главную планирующую конференцию.

В Киеве стартовала конференция по подготовке к учениям Sea Breeze-2019, - Минобороны 03
Фото: пресс-служба Минобороны

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику