Цензор.НЕТ

17.12.18 16:14

Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники "Муниципальной стражи", активисты возмущены. ВИДЕО+ФОТО

Городской глава Труханов считает, что претензии активистов к "Муниципальной страже" необоснованны.

В здании Одесской облгосадминстрации проходит выездное заседание Временной следственной комиссии ВР по убийству Екатерины Гандзюк и нападениям на общественных деятелей в Одессе. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

На заседание пришли мужчины в камуфляже без опознавательных знаков, написал в Facebook член ВСК народный депутат Мустафа Найем.

"Заседание ВСК в Одессе проходит в сопровождении людей в камуфляже и без опознавательных знаков. Утверждают, что ветераны АТО и очень хотят задать вопрос Мустафе Найему... Во внутреннем дворе такая же группа людей в камуфляжной форме и надписями "Муниципальная стража", – написал он.

Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники Муниципальной стражи, активисты возмущены 01
Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники Муниципальной стражи, активисты возмущены 02

Читайте на Цензор.НЕТ: "То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец", - Борислав Береза о заседании ВСК в Херсоне

Депутат добавил, что, по словам заместителя мэра Одессы Андрея Котляра, который курирует деятельность коммунального управления "Муниципальная стража", сотрудники охраны и ветераны АТО пришли на заседание ВСК "в свободное от работы время".

Когда к неизвестным в камуфляже вышел с заседания народный депутат Игорь Луценко, стали расспрашивать, служил ли он на Востоке Украины, к какой воинской части приписан, и т.п.

Когда городского главу Одессы Труханова спросили, почему в помещение ОГА пришли вооруженные мужчины, он ответил: "Это люди, которые защищали нашу страну и которые сегодня работают".

Также на Цензор.НЕТ: Гандзюк считала, что нападение организовала "русня", я назвал в СБУ фамилию заказчика, - мэр Херсона

"Образованное горсоветом коммунальное учреждение "Муниципальная стража" действует в соответствии с Положением о департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета и уставом учреждения "Муниципальная стража". Служат в этом подразделении бывшие участники АТО. Мы считаем, что многие претензии к ним со стороны активистов безосновательны", – сказал Труханов.

Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники Муниципальной стражи, активисты возмущены 03
Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники Муниципальной стражи, активисты возмущены 04

При этом выступавший перед членами ВСК одесский активист Олег Михайлик, недавно переживший покушение, говорит, что ранее представители "Муниципальной стражи" силой выбрасывали его и других активистов из здания горсовета.

"Уже ни для кого не секрет, что бойцы муниципальной безопасности после службы переодеваются и идут захватывать квартиры... Хочу добавить, что покушение на меня было совершено после участия в акциях протеста против реализации решения властей о зонинге, подписанного Трухановым", – сказал Михайлик.

Часть заседания ВСК решено провести в закрытом режиме.

Смотрите также: В МВД заявили, что хотели арестовать Павловского, но им не хватило времени, - Борислав Береза. ВИДЕО

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику