Цензор.НЕТ

18.12.18 17:25

Наживался на военном положении: чиновник АМПУ погорел на взятке в 44 тыс. грн за сдачу в аренду госимущества. ФОТО (обновлено)

В Одесской области СБУ разоблачила в систематических взятках руководителя Ренийского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Наживался на военном положении: чиновник АМПУ погорел на взятке в 44 тыс. грн за сдачу в аренду госимущества. ФОТО (обновлено)

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Оперативники спецслужбы установили, что руководитель одной из служб филиала наладил за денежное вознаграждение противоправный механизм передачи в аренду госимущества, на которое наложены ведомственные ограничения в связи с введением военного положения.

Правоохранители задержали злоумышленника в служебном кабинете при получении 44 тыс. гривен от физического лица за предоставление в аренду техники, использование которой предусмотрено мобилизационным планом, и передача которой в аренду в условиях режима военного положения запрещена.

Наживался на военном положении: чиновник АМПУ погорел на взятке в 44 тыс. грн за сдачу в аренду госимущества 01

Продолжаются следственные действия, решается вопрос об уведомлении фигуранту производства о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба предприятия позже заявила, что Администрация морских портов Украины инициировала проведение служебного расследования.

"Администрация всесторонне сотрудничает с правоохранительными органами для объективного и беспристрастного расследования этого дела. Для нас крайне важно выяснить все обстоятельства этого случая. По результатам расследования будут приняты соответствующие управленческие и кадровые решения, а также меры по выявлению условий и причин, которые способствовали совершению указанных противоправных действий", - говорится в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику