Цензор.НЕТ

19.12.18 19:33

Без его жертвенности и молитвы этого бы не произошло, - Порошенко о роли Филарета в создании поместной церкви. ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил роль митрополита Филарета

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

В сообщении Порошенко отмечается: "15 декабря навсегда останется в истории независимой Украины, ведь в этот день родилась автокефальная поместная Православная церковь Украины. Это произошло, потому что мы верили, что Господь пошлет нам независимую церковь.

От всего сердца благодарю святейшего Филарету, потому что его роль в процессе предоставления автокефалии чрезвычайно велика: без его жертвенности, без молитвы - этого могло не произойти. Благодарен и всем тернополянам, которые пришли помолиться на совместную службу в Единой Поместной Православной Церкви. Сила в нашем единстве!

Без его жертвенности и молитвы этого бы не произошло, - Порошенко о роли Филарета в создании поместной церкви 01

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Уставу, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику