Цензор.НЕТ

20.12.18 12:16

Полиция на Буковине обезвредила банду рэкетиров-похитителей с экс-милиционером в составе. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Черновцах полиция задержала четырех преступников, которые запугивали, избивали и незаконно лишали свободы жертв. Таким образом преступная группа добивалась того, чтобы жертва согласилась нанять их для "крышевания" бизнеса.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Черновицкой области.

"Злоумышленники предлагали своей жертве "крышевание" бизнеса. А для убедительности применили запугивания, побои и завладели транспортными средствами потерпевшего. Теперь им придется отвечать перед судом сразу за несколько серьезных уголовных преступлений", - сообщили в Нацполиции.

17 декабря эта преступная группа похитила 37-летнего частного перевозчика. Они избивали мужчину железной дубинкой пока тот не упал в обморок. Потом похищенного вывезли за пределы города и удерживали в одном из частных домов. Там они продолжали избивать мужчину и требовать, чтобы тот платил преступникам 200 долларов с каждого рейса.

После этого преступники украли два автомобиля, которые принадлежали похищенному мужчине, уехали в неизвестном направлении и сразу продали одну из машин, разделив деньги между собой.

После этого преступную группу нашли правоохранительные органы и задержали их. Во время обыска у задержанных нашли незаконное оружие и боеприпасы.

Известно, что преступная группа состояла из четверых мужчин, в возрасте от 27 до 48 лет и действовала на территории Буковины. Один из членов группы является бывшим сотрудником милиции. Все участники ранее были судимы за разные тяжкие преступления, в том числе и разбойное нападение.

Полиция на Буковине обезвредила банду рэкетиров-похитителей с экс-милиционером в составе 01
Полиция на Буковине обезвредила банду рэкетиров-похитителей с экс-милиционером в составе 02
Полиция на Буковине обезвредила банду рэкетиров-похитителей с экс-милиционером в составе 03

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Задержанных подозревают сразу по четырем статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека", "Незаконное завладение транспортным средством", "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "Вымогательство". Правоохранительные органы проверяют их причастность к другим похожим преступлениям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику