Цензор.НЕТ

20.12.18 14:00

Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области передал военнослужащим сертификаты и ключи от 64 однокомнатных и 16 двухкомнатных квартир в рамках начала большой программы обеспечения жильем бойцов НГУ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, сегодня, 20 декабря, глава МВД передал ключи и сертификаты от квартир 80 гвардейцам из Киевской области, 38 из которых - участники антитеррористической операции на востоке Украины.

"В это непростое экономическое время Украина переживает такое же испытание, как и на фронте - сложный бюджет, сложные обязательства. Но государство сформулировало приоритеты - это сильная Национальная гвардия, вооруженные силы, безопасность нашего государства. И в этих условиях, только в декабре, мы обеспечиваем 500 семей военннослужащих Национальной гвардии жильем", - сказал Аваков.

Министр отметил, что уже с 1 января 2019 г. заработная плата бойца Нацгвардии будет повышена на 30%. В общем, в 2019 году будет реализован целый ряд дополнительных программ для военнослужащих, в том числе и обеспечение жильем.

Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 01

"Мы плодотворно служим Родине, чтобы обеспечить военный покой. То, что гвардейцы сегодня получают новое жилье, - заслуга руководства страны, министра внутренних дел. Это жилье и программа, которая воплощается в жизнь, показывают, что государство заботится о военнослужащих. Это показатель того, что мы с вами - единое целое нашего народа и сектора безопасности страны", - сказал командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров.

Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 02

Среди военнослужащих, которые сегодня получили новые дома, был герой боев под Славянском, тяжело раненный бандитами Гиркина в мае 2014 года - Виктор Пастушок. Гвардеец ждал квартиру 22 года, и сегодня его мечта осуществилась. Новоселье в уютном доме отпраздновал в кругу семьи вместе с министром внутренних дел Аваковым и командующим НГУ Аллеровым.

Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 03
Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 04
Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 05
Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 06
Аваков вручил 80 нацгвардейцам ключи от новых квартир в с. Новые Петровцы 07
Фото: пресс-служба МВД

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику