Цензор.НЕТ

29.12.18 11:45

Полиция Херсонщины задержала на откате в 28 тыс. заместителя городского главы и посредника. ФОТО

Должностное лицо за 28 тыс. гривен неправомерной выгоды пообещало гражданину решить вопрос о приобретении городским советом у него квартиры для ребенка-сироты по завышенной цене. При получении всей суммы отката его чиновника задержала полиция.

Полиция Херсонщины задержала на откате в 28 тыс. заместителя городского главы и посредника. ФОТО

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Правоохранители установили, что в рамках государственной программы городской совет за средства местного бюджета должен был приобрести жилье для ребенка-сироты, которая находилась на квартирном учете. Также был определен потенциальный продавец квартиры.

С целью собственного обогащения заместитель городского главы обратился к данному продавцу с предложением: тот выплачивает ему 28 тыс. гривен отката, а чиновник решает вопрос о приобретении недвижимости именно у него по завышенной цене.

Так, рыночная стоимость данной квартиры составляет 13 000 долларов США, но в случае получения "вознаграждения", цена на жилье составит 17 000 долларов США. Чиновник также попросил передать 28000 гривен взятки через посредника.

Во время проведения процессуальных мероприятий был задокументирован факт перечисления на счет продавца обещанной суммы средств за приобретенную городским советом квартиру и последующей передачи средств посреднику.

Полиция Херсонщины задержала на откате в 28 тыс. заместителя городского главы и посредника 01
Полиция Херсонщины задержала на откате в 28 тыс. заместителя городского главы и посредника 02
Полиция Херсонщины задержала на откате в 28 тыс. заместителя городского главы и посредника 03

В пятницу, 28 декабря, оперативники управления защиты экономки в Херсонской области, следователи ГУНП в Херсонской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины задержали взяточника и посредника на горячем.

В помещении городского совета прошли обыски.

Чиновник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику