Цензор.НЕТ

04.01.19 22:09

Налоговики ликвидировали в Херсоне подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.Севастополе совместно с пограничниками остановили незаконную реализацию алкоголя иностранного производства и ликвидировали подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговики ликвидировали в Херсоне подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата 01

В рамках проведения операций "Акциз-2019", "Сеть" и расследования уголовного производства по ст. 227 УК Украины было установлено, что в одном из жилых помещений г. Херсона осуществляется незаконное хранение и реализация алкогольных изделий иностранного производства, не маркированных марками акцизного налога Украины. При этом фигуранты не платили в бюджет акцизный налог.

Налоговики ликвидировали в Херсоне подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата 02

Налоговики ликвидировали в Херсоне подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата 03

Кроме того, установлено, что в подвальном помещении указанного дома функционирует подпольный цех, где незаконно изготавливают фальсифицированные алкогольные напитки под видом как отечественных, так и иностранных брендов, путем смешивания спирта и ароматизаторов.

Налоговики ликвидировали в Херсоне подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата 04

Реализовывали продукцию как на территории г. Херсона, так и на всей территории Украины, используя специализированный сайт в сети интернет, мессенджеры и социальные сети.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 32 тыс. литров ликероводочных изделий ориентировочной стоимостью почти 1,2 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику