Цензор.НЕТ

05.01.19 22:14

Порошенко вручил государственные награды представителям Вселенского Патриархата. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко в Стамбуле во время официального приема по случаю подписания Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины вручил государственные награды.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Порошенко вручил награды "за выдающуюся деятельность, направленную на укрепление авторитета православия в мире, утверждение идеалов духовности и милосердия, весомый личный вклад в развитие автокефальной поместной Православной Церкви Украины".

Порошенко вручил государственные награды представителям Вселенского Патриархата 01

Орден князя Ярослава Мудрого IV степени вручен митрополиту Бурскому, ипертиму и экзарху Вифинии Елпидофоросу и митрополиту Галльском Эммануилу.

Порошенко вручил государственные награды представителям Вселенского Патриархата 02

Награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени архиепископ Памфильського и Западной епархии Украинской православной церви в США, экзарха Вселенского Патриарха в Украине Даниила и епископа Эдмонтонского и Западной епархии Украинской православной церкви Канады, экзарха Вселенского Патриарха в Украине Илариона.

Порошенко вручил государственные награды представителям Вселенского Патриархата 03

Президент также вручил орден "За заслуги" III степени митрополиту Адрианополиса, директору представительства Вселенского Патриархата в Афинах Амфилохию, патриаршему диакону, заместителю Главного секретаря Святого и Священного Синода Константинопольской православной церкви Вселенского Патриархата Грегориосу и митрополиту Пергамскому Иоанну.

Порошенко вручил государственные награды представителям Вселенского Патриархата 04

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей сегодня, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной Церкви Украины.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

20 декабря Глава РПЦ Кирилл написал письмо предстоятелям православных церквей в мире, где изложил свое видение процесса создания Православной церкви Украины.

В Стамбуле на торжествах, связанных с подписанием и вручением Томоса, находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

Как сообщалось, 7 января, в Софии Киевской состоится праздничное богослужение с участием главы государства, где будет продемонстрирован Томос. После литургии Томос будет перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8 часов утра до 18 часов вечера.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику