Цензор.НЕТ

10.01.19 12:24

Выход из дефолта, "Воздушный экспресс" и перевод закупок на электронные площадки, - Кравцов о достижениях "Укрзализныци" в 2018 году. ФОТО

2018 год для "Укрзализныци" стал годом позитивных изменений. В 2019 году особое внимание будет уделяться обновлению подвижного состава.

Об этом на заседании правительства 10 января сказал и.о. глава правления УЗ Евгений Кравцов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Среди достижений 2018 года Кравцов отметил создание плана корпоративного управления и наблюдательного совета.

Также "Укрзализныця" получила подтверждение от кредитных агентств о выходе из дефолта.

"Фактически от дефолтного уровня мы дошли до уровня суверенного", - констатировал Кравцов.

Выход из дефолта, Воздушный экспресс и перевод закупок на электронные площадки, - Кравцов о достижениях Укрзализныци в 2018 году 01

Также глава УЗ акцентировал внимание на масштабных инфраструктурных проектах - строительстве "Воздушного экспресса" и нового Бескидского тоннеля.

Кроме того, УЗ перешла в проведении госзакупок на электронные площадки, общая сумма транзакций составила 36 млрд грн.

Кравцов заявил, что уровень пассажирских перевозок растет, а также несмотря на недофинансирование и недоинвестирование в 2014-2016 годах решается проблема грузовых перевозок, обновляется подвижной состав, а средняя зарплата в структурах УЗ по итогам 2018 года увеличилась на 30%.

Говоря о плане на 2019 год, Кравцов сказал, что в приоритете - создание прозрачной схемы образования тарифа на железнодорожные перевозки. По его словам, это даст возможность привлечь инвестиции и решить проблему грузовых перевозок.

Кроме того, планируется значительное обновление локомотивов и тяги, а также планируется реализовать уже подписанный контракт с ЕБРР на строительство тысяч грузовых вагонов.

Также Кравцов отметил, что в 2019 году должно закончиться обновление правления ПАО "Укрзализныци".

На необходимости обновления правления акцентировали внимание также министр инфраструктуры Омелян и и. о. министра аграрной политики Мартынюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику