Цензор.НЕТ

11.01.19 19:16

Преподаватель из Тернополя открыл в Польше украинскую школу. ФОТО

В Лодзе, где проживают 80 тысяч украинцев, дети теперь могут изучать одновременно и польский, и украинский язык.

дети,польша,украинцы,диаспора

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Тернопільські експрес-новини".

Инициатор создания школы Виталий Затыльный в Украине преподавал польский язык. А когда переехал в Лодзь, решил предложить местным детям изучение сразу двух языков в субботней школе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Добрий вечір тобі, пане господарю", - рождественский флешмоб украинцев в польском Гданьске. ВИДЕО

"Мы абсолютно вне политики, а исторические противоречия оставляем для историков и их исследований. Хотим, чтобы ребенок с улыбкой и интересом открывал бездонные глубины польской и украинской речи, таких неповторимых и близких", – рассказал Виталий.

Преподаватель из Тернополя открыл в Польше украинскую школу 01

В школе – два класса, принимают в нее с 5 лет. Учреждение зарегистрировано официально, так что у всех выпускников будут свидетельства об обучении и приобретении квалификационного уровня.

"По моим наблюдениям, в Польше среди украинцев доминантным остается русский. Именно поэтому иногда приходится проламывать лед в популяризации украинского языка", – говорит преподаватель.

Преподаватель из Тернополя открыл в Польше украинскую школу 02

Также на Цензор.НЕТ: Не хотите? Езжайте в Россию, общайтесь на русском. Никто не запрещает, - Порошенко о квоте для украинского языка в СМИ

Виталий Затыльный надеется, что спрос на изучение украинского и польского среди жителей Лодзи будет расти, и в его школе появятся старшие классы.

Преподаватель из Тернополя открыл в Польше украинскую школу 03

Преподаватель из Тернополя открыл в Польше украинскую школу 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику