Цензор.НЕТ

12.01.19 19:10

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил "гонку" с полицией, - "Информатор". ФОТОрепортаж

Полицейские заметили, что автомобиль движется странно. У водителя не было при себе никаких документов, а сам он был сильно пьян.

Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 января в Соломенском районе столицы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Информатор".

Сотрудники полиции патрулировали улицу Смелянскую и около 02:45 увидели на проезжей части Mercedes на "евробляхах", который ехал "змейкой".

Они подали водителю знак, чтоб тот остановил машину, но вместо этого мужчина набрал скорость и попытался скрыться от полицейских.

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил гонку с полицией, - Информатор 01

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил гонку с полицией, - Информатор 02

Читайте на Цензор.НЕТ: Группа угонщиков элитных автомобилей задержана на Харьковщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

После пары минут погони правоохранителям удалось обогнать "универсал" и перекрыть дорогу, так что "гонщику" пришлось остановиться.

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил гонку с полицией, - Информатор 03

У мужчины не было при себе никаких документов. Но удалось выяснить, что он работник СТО, на техобслуживании которого стоял Mercedes.

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил гонку с полицией, - Информатор 04

Злоумышленник демонстрировал признаки алкогольного опьянения: невнятную речь, резкий запах изо рта и неровную походку. Проходить проверку он отказался.

Оказалось, что мужчина угнал машину из бокса и направлялся "на поиски приключений".

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил гонку с полицией, - Информатор 05

Также на Цензор.НЕТ: По сравнению с 2016 годом количество угонов сократилось вдвое - 5 тысяч за девять месяцев, - Аброськин

На место прибыла следственно-оперативная группа, ее сотрудники разыскали предположительного владельца авто (так как Mercedes не растаможен, точно определить его законного хозяина затруднительно). Мужчина сообщил, что его машина действительно находилась на СТО. О том, что кто-то катается на ней в нетрезвом виде по городу, ему было неизвестно.

Пьяный работник СТО в Киеве угнал авто на еврономерах и устроил гонку с полицией, - Информатор 06

Правоохранители отметили, что автомобиль, скорее всего, автомобиль будет отправлен на штрафстоянку. Если его владелец официально подтвердит, что это угон, будет начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Кроме того, пьяному угонщику грозит наказание за вождение в нетрезвом виде и без документов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику