Цензор.НЕТ

15.01.19 13:45

Главы МИД Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии не смогли долететь в Мариуполь из-за сложных погодных условий. ФОТО

Из-за сложных погодных условий министры иностранных дел Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии не смогли долететь в Мариуполь.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Несмотря на тяжелые погодные условия, попытались долететь до Мариуполя. Экипаж военных вертолетов, в условиях тумана и угрозы обледенения, принял решение вернуться на Днепровский аэродром.

Очень хотел показать нашим литовским, латвийским, эстонским и польским друзям Мариупольский порт, в котором сейчас всего два корабля, а когда-то - кипела жизнь. Показать, что происходит на КПВВ через линию соприкосновения", - написал он.

Главы МИД Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии не смогли долететь в Мариуполь из-за сложных погодных условий 01

Климкин отметил, что к сожалению, сделать это не в этот раз не получилось, однако пообещал, что видеосвязь с теми, с теми, кто ожидал министров в Мариуполе, все равно будет организована.

Главы МИД Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии не смогли долететь в Мариуполь из-за сложных погодных условий 02
Фото: Климкин/Facebook

Также глава МИД Украины проинформировал, что в настоящее время находится с коллегами в больнице им. Мечникова в Днепре: "Спасибо тем, кто спасает наших раненых ребят с фронта".

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Павел Климкин совместно с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом, Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, Эстонии Свеном Миксером, Польши Яцеком Чапутовичем планировали сегодня, 15 января, посетить Мариуполь.

Целью данной рабочей поездки в Мариуполь было ознакомление с актуальной социальной и экономической ситуацией, осложненной российской агрессией, в частности с созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Министры также планировали ознакомиться со сложной ситуацией с безопасностью, вызванной российской агрессией на Донбассе.

"Этот визит является ответом на призыв Министра иностранных дел Украины Павла Климкина к руководителям внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС отреагировать на акт агрессии России против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 г. Украина работает со своими международными партнерами с тем, чтобы реализовать ряд социальных и инфраструктурных проектов и поддержать жителей украинского Приазовья", - говорилось в сообщении МИД Украины.

Главы МИД Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии не смогли долететь в Мариуполь из-за сложных погодных условий 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику