Цензор.НЕТ

17.01.19 14:43

Майор полиции, наладивший схему получения неправомерной выгоды за закрытие уголовных дел, попался на взятке в 3 тысячи долларов США, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом вымогательстве взяток старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска одного из горотделов полиции в Черниговской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, оперативники спецслужбы установили, что майор полиции наладил схему получения неправомерной выгоды от граждан за закрытие уголовных производств и избежания предусмотренной законом ответственности за совершенные правонарушения.

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из райцентров области после получения взятки в размере трех тысяч долларов США от местного жителя за закрытие уголовного дела по факту кражи.

Майор полиции, наладивший схему получения неправомерной выгоды за закрытие уголовных дел, попался на взятке в 3 тысячи долларов США, - СБУ 01

В рамках начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины уголовного производства решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности полицейского.

Майор полиции, наладивший схему получения неправомерной выгоды за закрытие уголовных дел, попался на взятке в 3 тысячи долларов США, - СБУ 02
Фото: сайт СБУ

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику