Цензор.НЕТ

18.01.19 11:10

У чиновника-взяточника Гоструда Киевской области изъяли 70 тыс. грн на рабочем месте и более $120 тыс. - дома, - СБУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева разоблачили в систематическом получении взяток заместителя начальника одного из отделов Главного управления Гоструда в Киевской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей и работников государственных предприятий, учреждений и организаций за содействие в предоставлении разрешительных документов для допуска к работе с электрическим оборудованием.

У чиновника-взяточника Гоструда Киевской области изъяли 70 тыс. грн на рабочем месте и более $120 тыс. - дома, - СБУ 01

Правоохранители задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения второй части взятки в размере восемь тысяч гривен за выдачу соответствующего удостоверения и непрепятствование работе частного предприятия.

Отмечается, что ранее правоохранители задокументировали факт получения злоумышленником двадцати тысяч гривен - первой части неправомерной выгоды.

У чиновника-взяточника Гоструда Киевской области изъяли 70 тыс. грн на рабочем месте и более $120 тыс. - дома, - СБУ 02

Во время следственных действий правоохранители изъяли семьдесят тысяч гривен в служебном кабинете чиновника и более ста двадцати тысяч долларов США по месту жительства злоумышленника.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления.

У чиновника-взяточника Гоструда Киевской области изъяли 70 тыс. грн на рабочем месте и более $120 тыс. - дома, - СБУ 03

Продолжаются следственные действия.

У чиновника-взяточника Гоструда Киевской области изъяли 70 тыс. грн на рабочем месте и более $120 тыс. - дома, - СБУ 04
Фото: СБУ/Facebook

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику