Цензор.НЕТ

28.01.19 07:44

Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке. ФОТОрепортаж

В воскресенье, 27 января, в Украинской греко-католической церкви св. Юра в Нью-Йорке фонд Revived Soldiers Ukraine вместе со львовским скрипачом-виртуозом Александром Божиком провели благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ".

"Надо продолжать помогать. Конечно, уже пятый год война, люди устали. Но у нас больше 20 000 раненых военнослужащих в Украине. Многие тяжело", - рассказала президент фонда Ирина Ващук Дисипио.

Она пояснила, что мероприятие в Нью-Йорке является одним из восьми благотворительных концертов в поддержку раненых украинских военнослужащих в США.

"Сейчас тур начался с Йонкерса, сегодня - в Нью-Йорке, следующая пятница - Детройт, суббота - Чикаго, воскресенье - Нью-Джерси, через неделю в субботу - Филадельфия, Бостон, и последний концерт во Флориде будет с Павлом Табаковым" , - рассказала она.

На концерте присутствовал ветеран Николай Левко, военнослужащий Национальной гвардии Украины, получивший ранения, подорвавшись на мине во время выполнения боевого задания вблизи г. Горловка. Сейчас он ожидает протезирование в США, которое должно состояться уже скоро.

Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 01

"Николай Левко, он один из тяжелых. Не только две ноги потеряно, но и реконструкция кости бедра, которую в Украине не могли сделать", - пояснила президент Revived Soldiers Ukraine.

Ирина объяснила, что все члены фонда работают на волонтерских началах, параллельно с основными работами.

Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 02

"Это наше призвание - помогать, общественный долг. Я не могу просто сидеть сложа руки и просто смотреть на то, что можно поправить, починить, изменить ... Ко мне почти ежедневно обращаются за помощью", - рассказала она.

Ирина рассказала, что фонд, который существует с конца 2015 года, собрал около $ 60 тыс. в 2016-м году, около $ 130 тыс. в 2017-м, и около $ 340 тыс. в 2018 году.

Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 03

"Благодаря таким мероприятиям мы можем в течение одного дня решить большую проблему, которую для них очень трудно решить дома", - добавила она.

За день благотворительности в Нью-Йорке удалось собрать $ 9670.

Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 04
Фонд Revived Soldiers Ukraine был основан в США в конце 2015 года. За это время удалось организовать операции и лечения в США 13 военнослужащим с самыми сложными ранениями, помочь 58 раненым военным в Украине. Недавно фонд также основал Украинский филиал.

Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 05
Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 06
Благотворительный концерт в поддержку раненых украинских воинов состоялся в Нью-Йорке 07
Фото: "Укринформ"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику