Цензор.НЕТ

01.02.19 10:46

Античные колонны на руинах Пантикапея в оккупированной Керчи под угрозой обрушения: наклонились и потрескались. ФОТОрепортаж

В оккупированной Керчи античные колонны на руинах Пантикапея оказались под угрозой обрушения.

Античные колонны на руинах Пантикапея в оккупированной Керчи под угрозой обрушения: наклонились и потрескались. ФОТОрепортаж

Как сообщает Крым.Реалии, в настоящее время доступ к ним ограничен, а сами колонны подпирают металлические конструкции, передает Цензор.НЕТ.

Вход на территорию античного городища перекрыт оградительной лентой. Колонны заметно наклонились, у их основания видна небольшая трещина, пишет издание.

Античные колонны на руинах Пантикапея в оккупированной Керчи под угрозой обрушения: наклонились и потрескались 01

Пританей античного Пантикапея в оккупированной Керчи, 31 января 2019 год.

Античные колонны на руинах Пантикапея в оккупированной Керчи под угрозой обрушения: наклонились и потрескались 02

Колонны пританея (здания общественного совета) находятся на вершине горы Митридат в центре оккупированной Керчи.

На официальном сайте заповедника обнародовали заявление пособницы оккупантов Татьяны Умрихиной, которая утверждает, что состояние объекта "не является критическим". Умрихина пояснила происходящее "природно-климатическим фактором", к которому отнесла суточные перепады температуры и землетрясения, которые происходили в Керченском проливе.

Пантикапей – древнегреческий город, основанный в конце VII века до до нашей эры выходцами из Милета на месте современной Керчи. Руины Пантикапея на горе Митридат в Керчи являются памятником культурного наследия национального значения Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику