Цензор.НЕТ

03.02.19 15:05

"Извините, так, а кто заказал Гандзюк?" - активисты под ЦИК ожидают прибытия Порошенко. ФОТО

Возле Центральной избирательной комиссии, куда должен приехать для подачи документов Президент Порошенко, активисты развернули баннеры с надписью "Извините, так, а кто заказал Гандзюк?"

Об этом сообщила журналистка Ольга Решетилова, передает Цензор.НЕТ.

"Петр Порошенко, Вас уже ждут в ЦИК", - написала она.

Извините, так, а кто заказал Гандзюк? - активисты под ЦИК ожидают прибытия Порошенко 01
Извините, так, а кто заказал Гандзюк? - активисты под ЦИК ожидают прибытия Порошенко 02
Извините, так, а кто заказал Гандзюк? - активисты под ЦИК ожидают прибытия Порошенко 03

31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Читайте также: "Опер, она же своя... - Похер": Организатор убийства Кати Торбин знал, что она помогала его батальону, - отец Гандзюк

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику