Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

12715 60

На территории Нижне-Чурбашенского хвостохранилища в оккупированной Керчи из-за незаконной добычи песка разрушена дамба, которая препятствовала попаданию в море токсических отходов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на местные СМИ.

"Добыча песка из Плавней Нижне-Чурбашенского хвостохранилища, несмотря на возмущения экологов, общественности и правоохранительных органов, с каждым днем становится все больше. Если еще год назад видимой проезжающим в городском транспорте была часть добычи, расположенная вдоль дороги в Героевское, то теперь искусственный канал виден от трассы до горпляжа", - отмечает издание.

Согласно данным Министерства временно оккупированных территорий, добыча песка из токсического хвостохранилища близ Керчи является прямым нарушением оккупационными властями экологического законодательства. Кроме того, проведение таких работ создает чрезвычайную ситуацию и угрожает здоровью людей и экологии Черного моря.

Сообщается, что добыча и промывка песка провоцирует различные заболевания, в самом песке содержатся химические вещества - мышьяк, ванадий, фосфор и железо - в концентрации, значительно превышающей безопасные для жизни и здоровья людей нормы.

Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа 01
Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа 02
Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа 03
Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа 04
Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа 05

Нижне-Чурбашенское хвостохранилище - это специальное сооружение для безопасного хранения токсических веществ. Оно эксплуатировалось с 1968 года и предназначалась для сбора ядовитых отходов обогащения руд Камыш-Бурунского железорудного комбината. Сброс пульпы в хвостохранилище был прекращен в 1994 году вместе с работой комбината.

Топ комментарии
+65 Андей Бразер
Одному мне только лисичку жалко???
показать весь комментарий
04.02.2019 11:08
+24 Олег Анатолиевич
Разроют, загадят и вернут опять Украине - восстанавливайте хохлы не стесняйтесь, но не забывайте, что это исконно руцкая земля. У меня отец после войны по комсомольской путёвке участвовал на Донбассе в строительстве 6 (ШЕСТИ) шахт и таких были сотни тысяч. А теперь пришлое сепарское быдло орёт - руцкая земля. Поэтому когда освободим, прежде чем Донбасс и Крым по новой отстраивать и модернизировать, ту всю прокремлёвскую пиздоту нужно зачистить на хуй с Украины.
показать весь комментарий
04.02.2019 11:34
+22 Alex_Dimitrov
Да плевали кацапы слюной и на этот Крым и на это море.
Чувствуют падлы, что это не навсегда, а только на время украли, вот и относятся как к ворованному. Впрочем, они и к своему часто также относятся.
показать весь комментарий
04.02.2019 11:16