Цензор.НЕТ

04.02.19 12:39

Суд Тбилиси освободил под залог 6 ранее арестованных граждан Украины, - Семенченко. ФОТО

Тбилисский городской суд изменил меру пресечения бывшим военнослужащим украинского батальона "Донбасс", задержанным 2 декабря 2018 года в Тбилиси по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом написал народный депутат из фракции "Самопомич" Семен Семенченко на своей странице в Фейсбуке.

"Тбилисский суд принял решение изменить меру пресечения украинским добровольцам и волонтерам, арестованным 2 декабря 2018 г. по обвинению в хранении оружия и подготовки "вооруженных поовокаций во время протестов грузинской оппозиции после выборов Президента Грузии". "Вооруженные провокации" оказались фейком, а ребята только что вышли на свободу под залог", - рассказал нардеп.

Суд Тбилиси освободил под залог 6 ранее арестованных граждан Украины, - Семенченко 01
Суд Тбилиси освободил под залог 6 ранее арестованных граждан Украины, - Семенченко 02

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Позже в тот же день в МВД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев и одного грузина, у которых в номере нашли оружие.

Также на Цензор.НЕТ: Задержанные в Грузии шесть украинских граждан не признают предъявленные им обвинения, - адвокат

По данным грузинских телекомпаний, задержанный гражданин Грузии – Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, воевавший в добровольческом батальоне "Донбасс". Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что его сын собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Позже Семенченко назвал имена задержанных в Грузии украинцев.

4 декабря Суд в Тбилиси арестовал шестерых задержанных ранее украинцев, они объявили голодовку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику