Цензор.НЕТ

08.11.14 21:38

Соратнику Януковича Портнову Швейцария открыла визу, несмотря на санкции. ФОТО

Бывший замглавы администрации президента Януковича Андрей Портнов, разыскиваемый ГПУ Украины по обвинению в причастности к массовым убийствам на Майдане и попавший в список персональных санкций ЕС, получил Шенгенскую визу и планирует отправиться в Швецарию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Портнов сообщил в Фейсбуке.

"Осмыслить международные санкции попробую в Цюрихе или Брюсселе. Официальные контакты с властями европейских стран закончились вчера выдачей мне долгосрочной визы в Швейцарию", - написал замглавы АП времен Януковича.

К своему сообщению Портнов добавил фото паспорта с визой, которая выдана до 5 ноября 2015 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин приказал Януковичу стрелять боевыми патронами в людей на Майдане, - Сорос

виза шенген портнов

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ обнародовала преступную схему вооруженного подавления Евромайдана - Янукович в центре

Портнов отметил, что он "направил в европейские органы доказательства фальсификации украинской властью уголовных дел, стали основанием для введения в отношении меня международных санкций в виде замораживания несуществующих активов и счетов".

"За эти 8 месяцев европейские органы пришли к выводу, что у меня нет никаких счетов и активов и замораживать у меня ничего", - добавил он.

Напомним, Андрей Портнов занимал должность первого заместителя главы Администрации Президента с 24 января по 26 февраля 2014, до этого он с апреля 2011 был советником президента Януковича, он входил в группу по урегулированию кризиса в Украине от власти

Генпрокуратура Украины разыскивает Портнова, которого обвиняют в причастности к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Портнов, Якименко, Лебедев и Пшонка требовали ввода армии для зачистки Евромайдана, - экс-главнокомандующий ВСУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику