Цензор.НЕТ

10.11.14 00:59

Война в "Киборгограде" - защитники Донецкого аэропорта отбили еще один штурм. ФОТО

Прошлой ночью произошла очередная бомбардировка Донецкого аэропорта и села Пески.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Почему-то туда не едут наблюдатели ОБСЕ. Обрушения стен произошло в новом и в старом терминалах аэропорта. Массированному артобстрелу подверглись Пески", - пишет он.

По его данным, российские наемники сосредоточили в аэропорту значительные по численности снайперские подразделения, оснащенные крупнокалиберными винтовками калибра 12,7мм и 8,6мм.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Управление войсками остается архаичным и примитивным. Необходимо создавать мобильные ударные группировки", - Бутусов. ВИДЕО

"Постоянно работает не менее 10-12 снайперских пар. Плюс дополнительные наблюдатели. Противник пытается организовать снайперский террор, отслеживает любые передвижения в районе нового и старого терминалов, а также диспетчерской вышки и днем и ночью", - сообщает военный эксперт.

"Этими пулями вчера ночью были обстреляны наши позиции в аэропорту. Фото сделано на месте".

донецк аэропорт пули

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пропускной режим - основа системы безопасности войск в зоне боевых действий. Его надо ввести прямо сейчас, - Бутусов

Кроме этого, журналист сообщает о значительном усилении плотности артиллерийского огня: "Очевидно, что российские войска принимают участие в артобстрелах совместно с наемниками - потому что противник сосредоточил крупные силы артиллерии с подготовленными расчетами и системой управления огнем".

Также главред Цензор.НЕТ опубликовал список необходимых вещей, в которых нуждаются защитники Донецкого аэропорта.

"Спросил у ребят одного из подразделений, в чем у них сейчас постоянная потребность в аэропорту, ответ:

"1) батарейки-пальчики бажано акумулятори 4шт до одного тепловізора (є де заряжати) хоча б 40 шт.
2) змінні стєлькі, бажано без шерсті так як в терміналі дуже сиро, а шерсть натягує вологу і тримає! Кількість хоча б 25 пар.
3) гірчичні пластирі на ноги (дуже мерзнуть від сирості ну і холоду)
4) газові балони під різьбу, тип під прімус.
5) фосфорна підсвітка (одноразова,тривалість до доби) кількість шт на ваш розсуд".

Просят по-скромному. Нужны, конечно же, носки, теплое белье, тепловизионные приборы наблюдения. Покушать что-то вкусное тоже надо. Противопростудные препараты. Витамины. Обогревающие пластыри на тело и на ноги - очень полезная вещь, как мы помним по Майдану.

Будем собирать посылку".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Способный солдат или сержант с дипломом гражданского вуза может теперь стать офицером украинской армии, - Бутусов


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику