Украинская делегация в ПАСЕ провела "откровенный разговор" с бельгийцем Рейндерсом - претендентом на пост главы генсека Совета Европы. ФОТО

8032 25

Украинская делегация в ПАСЕ встретилась с вице-премьер-министром Бельгии, министром иностранных дел Дидье Рейндерсо. Он является одним из реальных претендентов на пост Генсека СЕ после окончания каденции Янгланд. Выборы состоятся уже летом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке член делегации, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Геращенко отметила: "Очень откровенный разговор, который вышел вышел за рамки определенного протоколом времени на час.

Наша делегация обозначила все наиболее серьезные проблемы, в первую очередь продолжения агрессивной политики Российской Федерации в Украине и в мире. Неадекватность РФ разрушает и институт СЕ. Обменялись мнениями по безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе и в Крыму, проблеме освобождения заложников.

Особое внимание уделили открытой агрессии РФ в районе Керченского пролива. Мы ожидаем от партнеров введение "Азовского пакета санкций" против РФ.

Говорили и о политических рисках "Северного потока- 2". Спасибо всем коллегам". 

Украинская делегация в ПАСЕ провела откровенный разговор с бельгийцем Рейндерсом - претендентом на пост главы генсека Совета Европы 01
Украинская делегация в ПАСЕ провела откровенный разговор с бельгийцем Рейндерсом - претендентом на пост главы генсека Совета Европы 02

Топ комментарии
+12 Kamate Kaora
Ну и наивная рожа у этого Дидье и почти всех "дидье" в ПАСЕ. Посетила такая мысль. Скорее, не Украине нужна Европа, а наоборот, чтобы спасти этих ягнят от гибели. Их надо мордой в дерьмо окунать, чтобы они поняли, что такое дерьмо, пока не поздно.
показать весь комментарий
09.02.2019 01:38
+11 kelman muksat
Овощ бекает мекает досих пор .... и если вы не заметили то всегда исполнял указания КРЕМЛЯ - при чём досихпор .... то при чём тут Порох ???
показать весь комментарий
09.02.2019 01:23
+11 Ali Hasan
Європа завжди була різною та кожна європейська країна враховувала лише власні інтереси. Саме на різні інтереси країн Європи розраховує росія, бо при наявності загроз із її боку Німеччина і Франція погодилися на ПП2. Потім прийде розуміння недалекоглядним і цього кроку, але прийдеться всім дуже дорого заплатить.
показать весь комментарий
09.02.2019 01:24