Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны. ФОТОрепортаж

3216 32

В Одессе началась главная конференция по планированию украинского-американских учений Sea Breeze-2019.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как предполагается, международное обучение состоится в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны 01

"В течение конференции мы должны завершить уточнение учебных задач, разработку проекта сценария и плана обучения, подготовку штаба руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО. Также в ходе совместной работы состоится обобщение состава сил и средств от Вооруженных Сил стран-участниц и проведения рекогносцировки мест проведения обучения", - подчеркнул руководитель учения "Си Бриз-2019" от украинской стороны, заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны 02

По замыслу руководства учениями, нынешние украинско-американские маневры серии "Си Бриз", как всегда будут многофункциональными и очень полезными для его участников.

Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны 03

Главным преимуществом будет масштабность и уникальный формат проведения маневров, ведь военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО где только это возможно - на море, суше, в воздухе и под водой.

Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны 04
Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны 05
Учения Sea Breeze-2019 пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, - Минобороны 06
Фото: пресс-служба Минобороны

Топ комментарии
+10 Ali Hasan
Гражданская сеть "Опора" считает, что бесплатный концерт Владимира Зеленского, который прошел на выходных в Ужгороде можно расценивать как подкуп избирателей, так как артист является кандидатом в Президенты. Об этом говорится в сообщении активистов.
Отмечается, что 9 февраля, в Ужгороде состоялся концерт Студии "Квартал 95" с участием Зеленского. Концерт юмористов был анонсирован заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен. Однако в тот же день, за 3 часа до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашениям.
Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение - неизвестно. Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного магнитопровода.
На концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые могли получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью и тому подобное.
В комментарии местным журналистам, сам Зеленский отметил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако "ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась". По словам кандидата, это для них традиционно - бесплатный концерт днем, а вечером - коммерческий.
"В факте организации бесплатного концерта могут просматриваться признаки нарушением правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата Зеленского", - отмечает координатор наблюдения за выборами "Опоры" в Закарпатской области Ярослав Гулан.
"Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей", - отметил он.
Во время платного концерта, который был анонсирован заранее, наблюдательница "Опоры" агитации не зафиксировала.
В то же время "Опора" обнаружила агитацию за кандидата в президенты Зеленского на концертах в Одесской области.
В том числе 7 февраля в Белгороде-Днестровском состоялись два концерта "Лиги смеха". Наблюдателям "Опоры" стало известно, что после завершения зрители получили экземпляр печатной продукции, содержащей символику предвыборной кампании Зеленского.
Печатный материал предвыборной агитации не содержал данных о заказчике, тираже и изготовителе продукции, что является прямым нарушением требований ч. 16 ст. 63 Закона Украины "О выборах президента". Кроме того, отсутствие таких сведений на агитационной продукции может свидетельствовать о том, что ее изготовление могло быть осуществлено не из избирательного фонда, хотя ч. 3 ст. 37 закона запрещает финансирование предвыборных агитационных мероприятий или материалов предвыборной агитации не из избирательного фонда кандидата.
Кроме того, наблюдателям стало известно, что на одном из концертов присутствовали зрители (учителя, участники АТО), которые получили приглашение на посещение концерта на безвозмездной основе.
Также в городе Черноморск 6 февраля состоялся концерт юмористического шоу "Лига смеха", перед началом которого зрителям продемонстрировали видеоролики о выборах и обращения кандидата в президенты Зеленского.
Также в "Опоре" напомнили, что в части 6 статьи 64 Закона "О выборах Президента Украины" говорится: "запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация считается подкупом избирателей указанным в пункте 1 части третьей статьи 56 настоящего Закона ". https://ukranews.com/news/613158-besplatnye-koncerty-zelenskogo-mozhna-rascenivat-kak-podkup-izbiratelei-opora
показать весь комментарий
11.02.2019 15:02
+8 Денис Иванович Федотов
Они будут голосовать за Зеленского только потому, что убежденны в том, что Зеленский не запятнан в политике и считают его новым лицом.
Напомню - Самые кровавые палачи собственного народа с маниакальными замашками, были избраны как незапятнанные в политике особи.
1 - Ленин, пришел к власти как незапятнанный политик но, уже через месяц купался в крови своих сограждан.
2 - Гитлер, пришел как незапятнанный политик, но через несколько лет, стал самым кровавым политиком 20 века.
3 - Путин пришел как человек незапятнанный политикой - сегодня это маньяк 21 века.
3 - Петровский, пришел в украинскую политику как незапятнанный политик но, уже через год, купался в крови убитых сограждан в Днепропетровской области 1933 года.
Фактов, когда незапятнанные приходили в политику тысячи но, практически всегда и везде, такой выбор заканчивался кровопролитием. Думайте, Проверяйте и Делайте выводы.
показать весь комментарий
11.02.2019 15:01
+8 Serega 62
у меня под Одессой в Малом дачка с участком, могу сдать под пусковую шахту Навчання Sea Breeze-2019 відбудуться в Миколаївській, Херсонській і Одеській областях, - Міноборони - Цензор.НЕТ 2773
показать весь комментарий
11.02.2019 15:26